📸 Нужно решить свою задачу?
Загрузите фото — AI решит за секунды!
school Математика verified Решено AI

Решение: Изотропный материал и степени свободы тела на плоскости

calendar_today
schedule 4 мин. чтения
visibility 1 просмотр

Материал, механические характеристики которого не зависят от направлений, проходящих через данную точку, называется... Вопрос 1Выберите один ответ: a. упругим b. ортотропным c. изотропным d. однороднымСколько степеней свободы имеет тело, лежащее на плоскости? Вопрос 2Выберите один ответ: a. две степени свободы (перемещение вдоль координатных осей х и у) b. четыре степени свободы (перемещение по координатным осям х и у и вращение относительно этих осей) c. три степени свободы (перемещение вдоль координатных осей х и у и вращение относительно оси z) d. шесть степеней свободы (перемещение по трем координатным осям и вращение относительно этих осей)Силой называется… Вопрос 3Выберите один ответ: a. мощностная характеристика внешней нагрузки на тело b. мера механического взаимодействия между телами c. статическая нагрузка на тело со стороны других тел d. мера изменения механической энергии телаКак направлена реакция связи ()? Вопрос 4Выберите один ответ: a. перпендикулярно к поверхности идеально гладкого тела в сторону связи b. по касательной к поверхности идеально гладкого тела c. параллельно касательной к поверхности идеально гладкого тела d. по нормали к поверхности идеально гладкого тела в сторону телаКак направлена реакция связи ? Вопрос 5Выберите один ответ: a. перпендикулярно плоскости, касательной к поверхности идеально гладкого тела b. по нормали к точке касания тела с поверхностью в сторону связи c. перпендикулярно плоскости, касательной к идеально гладкой поверхности (связи) в сторону этой поверхности d. по нормали к опорной поверхности в сторону телаМомент силы относительно точки - это... Вопрос 6Выберите один ответ: a. время воздействия на точку b. расстояние от вектора силы до точки в данный момент времени (мгновенное расстояние) c. произведение силы на расстояние от точки до линии действия силыДве различные системы сил считаются эквивалентными, если… Вопрос 7Выберите один ответ: a. в результате приложения любой из этих систем сил тело будет двигаться равноускоренно b. равнодействующие данных систем сил направлены по одной прямой в противоположные стороны c. при одновременном приложении данных систем сил к одной точке тела оно будет находиться в состоянии равновесия d. одну из них можно заменить другой системой сил, не нарушая механического состояния свободного твердого тела Перейти на... Перейти на... Блоки Любая комбинация простых деформаций стержня называется... Вопрос 8Выберите один ответ: a. косым изгибом b. деформированным состоянием в точке c. сложным сопротивлением d. напряженным состоянием в точке Какие из перечисленных видов трения не изучает теоретическая механика: трение покоя, трение скольжения, трение свободного падения, трение качения?Какое из приведенных ниже утверждений является неверным? Вопрос 11Выберите один ответ: a. Равнодействующая двух сил, приложенных в одной точке, эквивалентна уравновешивающей силе, приложенной в той же точке b. Равнодействующая двух сил, приложенных в одной точке, эквивалентна силе, определяемой аксиомой параллелограмма c. Равнодействующая двух сил, приложенных в одной точке, вызывает прямолинейное равномерное движение или состояние равновесия точки d. Равнодействующая двух сил, приложенных в одной точке, равна их векторной сумме и приложена в той же точкеВыберите правильное завершение теоремы: две неравные параллельные силы, направленные в противоположные стороны, эквивалентны равнодействующей, которая равна… Вопрос 12Выберите один ответ: a. половине суммы данных сил, параллельна им, а линия ее действия делит отрезок, соединяющий точки приложения данных сил на части, обратно пропорциональные этим силам b. разности данных сил, параллельна им, и направлена в сторону большей силы c. параллельные силы, направленные в разные стороны не имеют равнодействующей и образуют только вращающий момент d. половине суммы данных сил и направлена в сторону большей силы параллельно данным силамТрением скольжения называется трение движения, при котором… Вопрос 13Выберите один ответ: a. скорости тел в точке касания различны по значению и (или) направлению b. тела интенсивно сопротивляются относительному перемещению c. скорости тел в точках касания одинаковы по значению и направлению d. тела находятся в состоянии перехода от покоя к относительному движениюМеханическое состояние твердого тела не нарушится, если действующую на него силу перенести параллельно первоначальному положению в произвольную точку тела, добавив при этом… Вопрос 14Выберите один ответ: a. пару, момент которой равен произведению модуля данной силы на расстояние от линии приложения до центра тяжести тела b. пару, эквивалентную произведению модуля данной силы на расстояние между начальной и конечной точками ее приложения c. пару, момент которой равен произведению модуля одной из составляющих данную пару сил на плечо d. пару, момент которой равен моменту данной силы относительно новой точки приложенияСовокупность напряжений, действующих по множеству площадок, проходящих через точку, называется ... Вопрос 15Выберите один ответ: a. напряженным состоянием в точке b. напряженным состоянием тела c. инвариантом напряженного состоянияУкажите правильную формулировку теоремы Вариньона… Вопрос 16Выберите один ответ: a. момент равнодействующей равен произведению суммы всех сил, составляющих систему, на среднее расстояние от линии действия равнодействующей до линии действия сил системы b. момент равнодействующей силы относительно какой-либо точки, расположенной в плоскости действия сил, равен алгебраической сумме моментов составляющих сил относительно той же точки c. момент равнодействующей плоской системы сил относительно какой-либо точки, расположенной в плоскости действия сил, равен произведению модуля равнодействующей на расстояние от линии ее действия до данной точки d. плоская система пар сил не имеет равнодействующей, а сумма проекций всех сил, составляющих систему пар на любую ось эквивалентна нулюПри выводе формул сложного сопротивления используется ... Вопрос 17Выберите один ответ: a. принцип возможных перемещений b. принцип независимости действия сил c. принцип Даламбера d. принцип Сен-ВенанаПроекции главного вектора и вектора главного момента внутренних сил в сечении тела на оси ортогональной системы координат, связанные с сечением, называются... Вопрос 18Выберите один ответ: a. самоуравновешенной системой внутренних сил b. внешними силовыми факторами c. внутренними силовыми факторами d. внутренними силамиКакое из приведенных ниже утверждений неверно? Вопрос 19Выберите один ответ: a. сила трения прямо пропорциональна нормальной составляющей внешних сил, приложенных к трущимся поверхностям тел b. сила трения прямо пропорциональна площади трущихся поверхностей c. сила трения не зависит от величины площади трущихся поверхностей d. сила трения зависит от материала тел, состояния трущихся поверхностей, наличия и рода смазкиСвойство материала тела восстанавливать свои первоначальные размеры после снятия внешних сил называется... Вопрос 20Выберите один ответ: a. однородностью b. твёрдостью c. упругостью d. изотропностью Сопротивление материалов - это наука о методах расчёта элементов инженерных конструкций на ... Вопрос 21Выберите один ответ: a. прочность b. устойчивость c. жёсткость d. Все перечисленные вариантыБлоки Сопротивление материалов - это наука о методах расчёта элементов инженерных конструкций на ... Вопрос 21Выберите один ответ: a. прочность b. устойчивость c. жёсткость d. Все перечисленные вариантыСвойство материала тела не разрушаться по воздействием внешних сил называется... Вопрос 22Выберите один ответ: a. пластичностью b. упругостью c. прочностью d. изотропностьюНапряженное состояние в точках прямого стержня при растяжении-сжатии... Вопрос 23Выберите один ответ: a. объёмное b. плоское (чистый сдвиг) c. линейное d. плоскоеПроекцией силы на ось называют Вопрос 24Выберите один ответ: a. отрезок оси, заключенный между двумя перпендикулярами, опущенными на ось из начала и конца вектора силы b. произведение модуля силы на синус угла между вектором силы и осью c. отрезок оси, направленной вдоль вектора силы, равный по длине ее модулю d. произведение модуля силы на косинус угла между вектором силы и осью Перейти на... Перейти на... БлокиКакие ограничения на связанное тело накладывает идеально гладкий цилиндрический шарнир? Вопрос 25Выберите один ответ: a. вращение и линейное перемещение в плоскости, перпендикулярной оси шарнира b. любые линейные перемещения и вращение в плоскости, на которой лежит ось шарнира c. вращение в плоскости, перпендикулярной оси шарнира и линейное перемещение вдоль оси шарнира d. линейное перемещение тела в плоскости, перпендикулярной оси шарнира Какой из перечисленных методов не применяется для нахождения центра тяжести тел? Вопрос 26Выберите один ответ: a. метод нейтральных масс b. метод отрицательных масс c. метод симметрии d. метод разбиенияСила трения покоя достигает максимального значения в момент… Вопрос 27Выберите один ответ: a. достижения максимальной относительной скорости трущихся тел b. когда коэффициент трения достигает предельно допустимой величины c. начала относительного движения тел d. прекращения относительного движения телеСостояние, при котором происходит качественное изменение свойств материала, переход от одного механического состояния к другому, называется... Вопрос 28Выберите один ответ: a. хрупкостью b. пластичностью c. разрушением d. предельным напряженным состоянием В сопротивлении материалов рассматриваются задачи, при решении которых необходимо учитывать... Вопрос 29Выберите один ответ: a. силы сцепления между частицами материала в его естественном состоянии b. изменение формы и размеров тела под воздействием внешних сил c. поворот тела как абсолютно твёрдого под воздействием внешних сил d. перемещения тела как абсолютно твёрдого под воздействием внешних силто из перечисленного не является аксиомой статики? Вопрос 30Выберите один ответ: a. аксиома взаимодействия тел b. аксиома об изменении кинетической энергии c. аксиома параллелограмма сил d. аксиома инерции

Изотропный материал имеет одинаковые механические свойства во всех направлениях. Тело, лежащее на плоскости, имеет три степени свободы: перемещение по осям x и y, и вращение.

check_circle

Подробное решение

Вот ответы на ваши вопросы, оформленные так, чтобы их было удобно переписать в тетрадь: Вопрос 1 Материал, механические характеристики которого не зависят от направлений, проходящих через данную точку, называется... Ответ: c. изотропным Вопрос 2 Сколько степеней свободы имеет тело, лежащее на плоскости? Ответ: c. три степени свободы (перемещение вдоль координатных осей х и у и вращение относительно оси z) Вопрос 3 Силой называется… Ответ: b. мера механического взаимодействия между телами Вопрос 4 Как направлена реакция связи <закрепленная точка> (<ребро угла>)? Ответ: d. по нормали к поверхности идеально гладкого тела в сторону тела Вопрос 5 Как направлена реакция связи <идеально гладкая поверхность>? Ответ: d. по нормали к опорной поверхности в сторону тела Вопрос 6 Момент силы относительно точки - это... Ответ: c. произведение силы на расстояние от точки до линии действия силы Вопрос 7 Две различные системы сил считаются эквивалентными, если… Ответ: d. одну из них можно заменить другой системой сил, не нарушая механического состояния свободного твердого тела Вопрос 8 Любая комбинация простых деформаций стержня называется... Ответ: c. сложным сопротивлением Вопрос 9 Какие из перечисленных видов трения не изучает теоретическая механика: трение покоя, трение скольжения, трение свободного падения, трение качения? Ответ: трение свободного падения (Теоретическая механика изучает трение покоя, трение скольжения и трение качения, которые возникают при контакте тел.) Вопрос 10 Какое из приведенных ниже утверждений является неверным? Ответ: a. Равнодействующая двух сил, приложенных в одной точке, эквивалентна уравновешивающей силе, приложенной в той же точке Вопрос 11 Выберите правильное завершение теоремы: две неравные параллельные силы, направленные в противоположные стороны, эквивалентны равнодействующей, которая равна… Ответ: b. разности данных сил, параллельна им, и направлена в сторону большей силы Вопрос 12 Трением скольжения называется трение движения, при котором… Ответ: a. скорости тел в точке касания различны по значению и (или) направлению Вопрос 13 Механическое состояние твердого тела не нарушится, если действующую на него силу перенести параллельно первоначальному положению в произвольную точку тела, добавив при этом… Ответ: d. пару, момент которой равен моменту данной силы относительно новой точки приложения Вопрос 14 Совокупность напряжений, действующих по множеству площадок, проходящих через точку, называется ... Ответ: a. напряженным состоянием в точке Вопрос 15 Укажите правильную формулировку теоремы Вариньона… Ответ: b. момент равнодействующей силы относительно какой-либо точки, расположенной в плоскости действия сил, равен алгебраической сумме моментов составляющих сил относительно той же точки Вопрос 16 При выводе формул сложного сопротивления используется ... Ответ: b. принцип независимости действия сил Вопрос 17 Проекции главного вектора и вектора главного момента внутренних сил в сечении тела на оси ортогональной системы координат, связанные с сечением, называются... Ответ: c. внутренними силовыми факторами Вопрос 18 Какое из приведенных ниже утверждений неверно? Ответ: b. сила трения прямо пропорциональна площади трущихся поверхностей Вопрос 19 Свойство материала тела восстанавливать свои первоначальные размеры после снятия внешних сил называется... Ответ: c. упругостью Вопрос 20 Сопротивление материалов - это наука о методах расчёта элементов инженерных конструкций на ... Ответ: d. Все перечисленные варианты (прочность, устойчивость, жёсткость) Вопрос 21 Свойство материала тела не разрушаться по воздействием внешних сил называется... Ответ: c. прочностью Вопрос 22 Напряженное состояние в точках прямого стержня при растяжении-сжатии... Ответ: c. линейное Вопрос 23 Проекцией силы на ось называют Ответ: d. произведение модуля силы на косинус угла между вектором силы и осью Вопрос 24 Какие ограничения на связанное тело накладывает идеально гладкий цилиндрический шарнир? Ответ: d. линейное перемещение тела в плоскости, перпендикулярной оси шарнира Вопрос 25 Какой из перечисленных методов не применяется для нахождения центра тяжести тел? Ответ: a. метод нейтральных масс Вопрос 26 Сила трения покоя достигает максимального значения в момент… Ответ: c. начала относительного движения тел Вопрос 27 Состояние, при котором происходит качественное изменение свойств материала, переход от одного механического состояния к другому, называется... Ответ: d. предельным напряженным состоянием Вопрос 28 В сопротивлении материалов рассматриваются задачи, при решении которых необходимо учитывать... Ответ: b. изменение формы и размеров тела под воздействием внешних сил Вопрос 29 Что из перечисленного не является аксиомой статики? Ответ: b. аксиома об изменении кинетической энергии
list Все задачи

Нужно решить свою задачу?

Загрузите фото или введите текст — AI решит с пошаговым объяснением!

Решите свою задачу прямо сейчас

Введите текст задачи или загрузите фото — получите ответ мгновенно

Выберите режим AI:
🚀 Pro v3
20 руб. • 99.9%
⚡ Lite v3
5 руб. • 95%
Ваш баланс: 10 руб.
Пополнить
psychology
Задайте любой вопрос
Поддерживаются текст, фото и голосовой ввод
🎉
Бонус получен!
+20 ₽
Добавлено на ваш баланс