📸 Нужно решить свою задачу?
Загрузите фото — AI решит за секунды!
schoolФизика verifiedРешено AI

Решение задачи: Право на бесплатную стоматологию и определения недостатков

calendar_today
schedule1 мин. чтения
visibility1 просмотр

Реши задачу: ПРАВО НА ОКАЗАНИЕ БЕСПЛАТНОЙ СТОМАТОЛОГИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ ИМЕЮТ Вопрос 1Ответ a. строители b. верно все c. банковские служащие d. инженеры e. дети-инвалиды УТРАТА ПСИХИЧЕСКОЙ, ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЙ ИЛИ АНАТОМИЧЕСКОЙ СТРУКТУРЫ ИЛИ ФУНКЦИИ ЗАТРУДНЯЮЩАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ - ЭТО Вопрос 2Ответ a. дефект (недуг) b. нетрудоспособность c. верно все d. болезнь e. инвалидность ПОДТВЕРЖДЕННЫЙ В УСТАНОВЛЕННОМ ПОРЯДКЕ ВРЕМЕННЫЙ ИЛИ ПОСТОЯННЫЙ НЕДОСТАТОК В РАЗВИТИИ И (ИЛИ) ФУНКЦИОНИРОВАНИИ ОРГАНА (ОРГАНОВ) ЧЕЛОВЕКА - ЭТО Вопрос 3Ответ a. психический недостаток b. физический недостаток c. сложный недостаток d. комплексный недостаток e. верно все КАКОЙ НЕДОСТАТОК ВКЛЮЧАЕТ В СЕБЕ ФИЗИЧЕСКИЕ И (ИЛИ) ПСИХИЧЕСКИЕ НЕДОСТАТКИ, ПОДТВЕРЖДЕННЫЕ В УСТАНОВЛЕННОМ ПОРЯДКЕ Вопрос 4Ответ a. тяжелый b. физический c. верно все d. комплексный e. сложный ПОНИЖЕННАЯ СОЛНЕЧНАЯ АКТИВНОСТЬ В РАЙОНАХ КРАЙНЕГО СЕВЕРА ПРИВОДИТ Вопрос 5Ответ a. к снижению интенсивности и распространенности кариеса зубов b. нет правильного ответа c. верно все d. к увеличению интенсивности и распространенности кариеса зубов e. к отсутствию динамики0:49 23.04.2021 НЕДОСТАТОК МОЖЕТ БЫТЬ Вопрос 6Ответ a. комплексный b. химический c. психический d. комбинированный e. верно все К КАКИМ ОТКЛОНЕНИЯМ ОТНОСЯТСЯ НАРУШЕНИЯ РЕЧИ: ЗАИКАНИЕ, НАРУШЕНИЕ В ПРОИЗНОШЕНИИ Вопрос 7Ответ a. к психическим b. верно все c. к тяжелым d. к сложным e. к физическим ОГРАНИЧЕННОСТЬ ИНДИВИДУУМА, ВЫТЕКАЮЩАЯ ИЗ ДЕФЕКТА ИЛИ ИНВАЛИДНОСТИ И ПРЕПЯТСТВУЮЩАЯ ВЫПОЛНЕНИЮ ЕГО СОЦИАЛЬНУЮ РОЛИ Вопрос 8Ответ a. инвалидность b. дефект (недуг) c. нетрудоспособность d. верно все e. болезнь КАКИЕ СРЕДСТВА ГИГИЕНЫ НУЖНО НАЗНАЧИТЬ РЕБЕНКУ С ИНТАКТНЫМИ ЗУБАМИ, ЖИВУЩЕМУ В МЕСТНОСТИ С ОПТИМАЛЬНЫМ СОДЕРЖАНИЕМ ФТОРА В ПИТЬЕВОЙ ВОДЕ Вопрос 9Ответ a. зубной порошок b. лечебно-профилактическую солевую зубную пасту c. лечебно-профилактическую зубную пасту с экстрактами лечебных трав d. гигиеническую зубную пасту e. лечебно-профилактическую зубную пасту с фтором ПРИ СУБКОМПЕНСИРОВАННОЙ ФОРМЕ КАРИЕСА У ДЕТЕЙ САНАЦИЯ ПОЛОСТИ РТА ПРОВОДИТСЯ В ГОД Вопрос 10Ответ a. 4 раз в год b. 5 раз в год c. 2 раза в год d. 3 раза в год e. 1 раз в год

Ответы на вопросы школьной задачи: дети-инвалиды имеют право на бесплатную стоматологическую помощь; утрата психической или физиологической функции - это дефект.

check_circle

Подробное решение

Вот ответы на ваши вопросы, оформленные так, чтобы их было удобно переписать в тетрадь: Вопрос 1. ПРАВО НА ОКАЗАНИЕ БЕСПЛАТНОЙ СТОМАТОЛОГИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ ИМЕЮТ Ответ: e. дети-инвалиды Вопрос 2. УТРАТА ПСИХИЧЕСКОЙ, ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЙ ИЛИ АНАТОМИЧЕСКОЙ СТРУКТУРЫ ИЛИ ФУНКЦИИ ЗАТРУДНЯЮЩАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ - ЭТО Ответ: a. дефект (недуг) Вопрос 3. ПОДТВЕРЖДЕННЫЙ В УСТАНОВЛЕННОМ ПОРЯДКЕ ВРЕМЕННЫЙ ИЛИ ПОСТОЯННЫЙ НЕДОСТАТОК В РАЗВИТИИ И (ИЛИ) ФУНКЦИОНИРОВАНИИ ОРГАНА (ОРГАНОВ) ЧЕЛОВЕКА - ЭТО Ответ: b. физический недостаток Вопрос 4. КАКОЙ НЕДОСТАТОК ВКЛЮЧАЕТ В СЕБЕ ФИЗИЧЕСКИЕ И (ИЛИ) ПСИХИЧЕСКИЕ НЕДОСТАТКИ, ПОДТВЕРЖДЕННЫЕ В УСТАНОВЛЕННОМ ПОРЯДКЕ Ответ: d. комплексный Вопрос 5. ПОНИЖЕННАЯ СОЛНЕЧНАЯ АКТИВНОСТЬ В РАЙОНАХ КРАЙНЕГО СЕВЕРА ПРИВОДИТ Ответ: d. к увеличению интенсивности и распространенности кариеса зубов Вопрос 6. НЕДОСТАТОК МОЖЕТ БЫТЬ Ответ: e. верно все (комплексный, психический, комбинированный) Вопрос 7. К КАКИМ ОТКЛОНЕНИЯМ ОТНОСЯТСЯ НАРУШЕНИЯ РЕЧИ: ЗАИКАНИЕ, НАРУШЕНИЕ В ПРОИЗНОШЕНИИ Ответ: a. к психическим Вопрос 8. ОГРАНИЧЕННОСТЬ ИНДИВИДУУМА, ВЫТЕКАЮЩАЯ ИЗ ДЕФЕКТА ИЛИ ИНВАЛИДНОСТИ И ПРЕПЯТСТВУЮЩАЯ ВЫПОЛНЕНИЮ ЕГО СОЦИАЛЬНУЮ РОЛИ Ответ: a. инвалидность Вопрос 9. КАКИЕ СРЕДСТВА ГИГИЕНЫ НУЖНО НАЗНАЧИТЬ РЕБЕНКУ С ИНТАКТНЫМИ ЗУБАМИ, ЖИВУЩЕМУ В МЕСТНОСТИ С ОПТИМАЛЬНЫМ СОДЕРЖАНИЕМ ФТОРА В ПИТЬЕВОЙ ВОДЕ Ответ: d. гигиеническую зубную пасту Вопрос 10. ПРИ СУБКОМПЕНСИРОВАННОЙ ФОРМЕ КАРИЕСА У ДЕТЕЙ САНАЦИЯ ПОЛОСТИ РТА ПРОВОДИТСЯ В ГОД Ответ: c. 2 раза в год
listВсе задачи

Нужно решить свою задачу?

Загрузите фото или введите текст — AI решит с пошаговым объяснением!

Решите свою задачу прямо сейчас

Введите текст задачи или загрузите фото — получите ответ мгновенно

Выберите режим AI:
🚀 Pro v3
20 руб. • 99.9%
⚡ Lite v3
5 руб. • 95%
Ваш баланс:10 руб.
Пополнить
psychology
Задайте любой вопрос
Поддерживаются текст, фото и голосовой ввод
🎉
Бонус получен!
+20 ₽
Добавлено на ваш баланс