📸 Нужно решить свою задачу?
Загрузите фото — AI решит за секунды!
schoolМатематика verifiedРешено AI

Решение задачи: Промежуточная оценка эффективности программы профилактики

calendar_today
schedule2 мин. чтения
visibility1 просмотр

Реши задачу: ПРОМЕЖУТОЧНАЯ ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОГРАММЫ ПРОФИЛАКТИКИ НЕ ВКЛЮЧАЕТ Вопрос 1Ответ a. уменьшение потребления сахара b. улучшение гигиены рта c. увеличение процента населения, практикующего здоровый образ жизни d. достижение поставленных в Программе задач через 5 и 10 лет e. улучшение знаний по профилактике КАЛИБРОВКА СПЕЦИАЛИСТОВ, УЧАСТВУЮЩИХ В ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОМ СТОМАТОЛОГИЧЕСКОМ ОБСЛЕДОВАНИИ ПРОВОДИТСЯ В ПЕРИОД Вопрос 2Ответ a. планирования программы профилактики b. анализа результатов c. подведения итогов d. подготовительный e. обследования ИНТЕНСИВНОСТЬ КАРИЕСА В ПЕРИОД СМЕНЫ ЗУБОВ ОЦЕНИВАЕТСЯ С ПОМОЩЬЮ ИНДЕКСА Вопрос 3Ответ a. КПУ(з) b. РМА c. КПУ(з) и кп(з) d. ИГР-У e. кпу(з) ГЛОБАЛЬНЫЕ ЦЕЛИ ВОЗ ПО СТОМАТОЛОГИЧЕСКОМУ ЗДОРОВЬЮ ПОДРОСТКОВ В ВОЗРАСТЕ 15 ЛЕТ Вопрос 4Ответ a. не менее 5 здоровых секстантов b. не менее 6 здоровых секстантов c. не менее 2 здоровых секстантов d. не менее 3 здоровых секстантов e. не менее 4 здоровых секстантов ПРИ КАЛИБРОВКЕ СПЕЦИАЛИСТОВ, УЧАСТВУЮЩИХ В ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОМ СТОМАТОЛОГИЧЕСКОМ ОБСЛЕДОВАНИИ НАСЕЛЕНИЯ, СОВПАДЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ ОБСЛЕДОВАНИЯ ДОЛЖНО БЫТЬ НЕ МЕНЕЕ (%) Вопрос 5Ответ a. 50 b. 85 c. 30 d. 95 e. 70 «КАРТА СТОМАТОЛОГИЧЕСКОГО ЗДОРОВЬЯ» ВОЗ ВКЛЮЧАЕТ РАЗДЕЛОВ Вопрос 6Ответ a. 5 b. 15 c. 10 d. 20 e. 11 ПРИ ПРОВЕДЕНИИ ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО СТОМАТОЛОГИЧЕСКОГО ОБСЛЕДОВАНИЯ ПО МЕТОДИКЕ ВОЗ ОБСЛЕДУЮТ ВЗРОСЛОЕ НАСЕЛЕНИЕ В ВОЗРАСТЕ (ЛЕТ) Вопрос 7Ответ a. 18-25 b. 30-40 c. 35-44 d. 50-65 e. 25-30 КАКАЯ ЧАСТЬ АМБУЛАТОРНОЙ СТОМАТОЛОГИЧЕСКОЙ КАРТЫ БОЛЬНОГО ЗАПОЛНЯЕТСЯ АДМИНИСТРАТОРОМ Вопрос 8Ответ a. диагноз b. верно все c. анамнез d. жалобы e. паспортная часть СТОМАТОЛОГИЧЕСКАЯ ЗАБОЛЕВАЕМОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ РЕГИОНА ОЦЕНИВАЕТСЯ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ Вопрос 9Ответ a. профилактических осмотров b. профилактических мероприятий c. диспансеризации населения d. плановой санации полости рта e. эпидемиологического стоматологического обследования МЕТОДИКА ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО СТОМАТОЛОГИЧЕСКОГО ОБСЛЕДОВАНИЯ ПО ВОЗ ПРЕДУСМАТРИВАЕТ ОБСЛЕДОВАНИЕ ДЕТЕЙ В ВОЗРАСТЕ (ЛЕТ) Вопрос 10Ответ a. 6, 12, 15 b. 6, 9, 12 c. 12, 15, 18 d. 9, 12, 15 e. 3, 6, 9 ДЛЯ ПЛАНИРОВАНИЯ ПРОГРАММЫ ПРОФИЛАКТИКИ СТОМАТОЛОГИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ НАИБОЛЕЕ ВАЖНОЙ ЯВЛЯЕТСЯ ИНФОРМАЦИЯ Вопрос 11Ответ a. о динамике демографических процессов в регионе b. об имеющемся персонале и материальных ресурсах c. о состоянии окружающей среды d. о состоянии диспансеризации населения e. о стоматологической заболеваемости населения ИНТЕНСИВНОСТЬ КАРИЕСА ЗУБОВ У РЕБЕНКА 3-Х ЛЕТ ОЦЕНИВАЕТСЯ С ПОМОЩЬЮ ИНДЕКСА Вопрос 12Ответ a. РМА b. КПУ(з) c. кпу(з) d. ИГР-У e. КПУ(з) и кп(з) ЗНАЧЕНИЕ ИНДЕКСА УСП 50–79 % СООТВЕТСТВУЕТ УРОВНЮ СТОМАТОЛОГИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ Вопрос 13Ответ a. удовлетворительному b. плохому c. неудовлетворительному d. недостаточному e. хорошему ГЛОБАЛЬНЫЕ ЦЕЛИ ВОЗ ПО СТОМАТОЛОГИЧЕСКОМУ ЗДОРОВЬЮ ПОЖИЛЫХ ЛЮДЕЙ В ВОЗРАСТЕ 65-74 ЛЕТ Вопрос 14Ответ a. не более 5% беззубых b. не более 3% беззубых c. не более 20% беззубых d. не более 15% беззубых e. не более 10% беззубых К КАКОЙ ЗОНЕ ИНТЕНСИВНОСТИ КАРИЕСА ЗУБОВ ПО ДАННЫМ ВОЗ МОЖНО ОТНЕСТИ РЕГИОН С КПУ=5.0 У ДЕТЕЙ 12 ЛЕТ Вопрос 15Ответ a. высокой b. очень высокой c. очень низкой d. умеренной e. низкой ПРОЦЕНТНОЕ СООТНОШЕНИЕ ЛИЦ, ИМЕЮЩИХ СТОМАТОЛОГИЧЕСКОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ, К ОБЩЕМУ ЧИСЛУ ОБСЛЕДОВАННЫХ НАЗЫВАЕТСЯ Вопрос 16Ответ a. интенсивностью стоматологического заболевания b. уровнем стоматологической помощи населению c. стоматологической заболеваемостью населения d. распространенностью стоматологического заболевания e. качеством стоматологической помощи населению УРОВЕНЬ ГИГИЕНЫ ПОЛОСТИ РТА ПРИ ЗНАЧЕНИИ ИНДЕКСА OHI-S 0,7–1,6 Вопрос 17Ответ a. плохой b. удовлетворительный c. не удовлетворительный d. нет правильного ответа e. хороший ПРИ ЗАПОЛНЕНИИ КОМБИНИРОВАННОЙ КАРТЫ ОБСЛЕДОВАНИЯ ВОЗ АНКЕТНЫЕ ДАННЫЕ КОДИРУЮТСЯ Вопрос 18Ответ a. цифрами b. рисунками c. штрих-кодом d. графиками e. верно все ДАННЫЕ СТОМАТОЛОГИЧЕСКОГО СТАТУСА В КОМБИНИРОВАННОЙ КАРТЕ ВОЗ ЗАПОЛНЯЮТСЯ В ЯЧЕЙКАХ Вопрос 19Ответ a. от № 20 до № 95 b. от № 50 до № 95 c. верно все d. от № 30 до № 100 e. от № 10 до № 55 ПРИ ОПРЕДЕЛЕНИИ ГИГИЕНИЧЕСКОГО ИНДЕКСА ИГР-У ОБСЛЕДУЮТ ЗУБЫ Вопрос 20Ответ a. 4.3,4.2,4.1,3.1,3.2,3.3 b. 1.6, 1.1, 2.6, 3.6, 3.1, 4.6 c. 3.6,4.6 d. 1.6, 2.6, 3.6, 4.6 e. 1.6, 1.2, 2.4, 3.6, 3.2, 4.4

Промежуточная оценка эффективности программы профилактики не включает достижение поставленных в Программе задач через 5 и 10 лет.

check_circle

Подробное решение

Вот ответы на ваши вопросы, оформленные так, чтобы их было удобно переписать в тетрадь:

Вопрос 1. ПРОМЕЖУТОЧНАЯ ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОГРАММЫ ПРОФИЛАКТИКИ НЕ ВКЛЮЧАЕТ

Ответ: d. достижение поставленных в Программе задач через 5 и 10 лет


Вопрос 2. КАЛИБРОВКА СПЕЦИАЛИСТОВ, УЧАСТВУЮЩИХ В ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОМ СТОМАТОЛОГИЧЕСКОМ ОБСЛЕДОВАНИИ ПРОВОДИТСЯ В ПЕРИОД

Ответ: d. подготовительный


Вопрос 3. ИНТЕНСИВНОСТЬ КАРИЕСА В ПЕРИОД СМЕНЫ ЗУБОВ ОЦЕНИВАЕТСЯ С ПОМОЩЬЮ ИНДЕКСА

Ответ: c. КПУ(з) и кп(з)


Вопрос 4. ГЛОБАЛЬНЫЕ ЦЕЛИ ВОЗ ПО СТОМАТОЛОГИЧЕСКОМУ ЗДОРОВЬЮ ПОДРОСТКОВ В ВОЗРАСТЕ 15 ЛЕТ

Ответ: b. не менее 6 здоровых секстантов


Вопрос 5. ПРИ КАЛИБРОВКЕ СПЕЦИАЛИСТОВ, УЧАСТВУЮЩИХ В ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОМ СТОМАТОЛОГИЧЕСКОМ ОБСЛЕДОВАНИИ НАСЕЛЕНИЯ, СОВПАДЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ ОБСЛЕДОВАНИЯ ДОЛЖНО БЫТЬ НЕ МЕНЕЕ (%)

Ответ: b. 85


Вопрос 6. «КАРТА СТОМАТОЛОГИЧЕСКОГО ЗДОРОВЬЯ» ВОЗ ВКЛЮЧАЕТ РАЗДЕЛОВ

Ответ: e. 11


Вопрос 7. ПРИ ПРОВЕДЕНИИ ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО СТОМАТОЛОГИЧЕСКОГО ОБСЛЕДОВАНИЯ ПО МЕТОДИКЕ ВОЗ ОБСЛЕДУЮТ ВЗРОСЛОЕ НАСЕЛЕНИЕ В ВОЗРАСТЕ (ЛЕТ)

Ответ: c. 35-44


Вопрос 8. КАКАЯ ЧАСТЬ АМБУЛАТОРНОЙ СТОМАТОЛОГИЧЕСКОЙ КАРТЫ БОЛЬНОГО ЗАПОЛНЯЕТСЯ АДМИНИСТРАТОРОМ

Ответ: e. паспортная часть


Вопрос 9. СТОМАТОЛОГИЧЕСКАЯ ЗАБОЛЕВАЕМОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ РЕГИОНА ОЦЕНИВАЕТСЯ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ

Ответ: e. эпидемиологического стоматологического обследования


Вопрос 10. МЕТОДИКА ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО СТОМАТОЛОГИЧЕСКОГО ОБСЛЕДОВАНИЯ ПО ВОЗ ПРЕДУСМАТРИВАЕТ ОБСЛЕДОВАНИЕ ДЕТЕЙ В ВОЗРАСТЕ (ЛЕТ)

Ответ: a. 6, 12, 15


Вопрос 11. ДЛЯ ПЛАНИРОВАНИЯ ПРОГРАММЫ ПРОФИЛАКТИКИ СТОМАТОЛОГИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ НАИБОЛЕЕ ВАЖНОЙ ЯВЛЯЕТСЯ ИНФОРМАЦИЯ

Ответ: e. о стоматологической заболеваемости населения


Вопрос 12. ИНТЕНСИВНОСТЬ КАРИЕСА ЗУБОВ У РЕБЕНКА 3-Х ЛЕТ ОЦЕНИВАЕТСЯ С ПОМОЩЬЮ ИНДЕКСА

Ответ: c. кпу(з)


Вопрос 13. ЗНАЧЕНИЕ ИНДЕКСА УСП 50–79 % СООТВЕТСТВУЕТ УРОВНЮ СТОМАТОЛОГИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

Ответ: a. удовлетворительному


Вопрос 14. ГЛОБАЛЬНЫЕ ЦЕЛИ ВОЗ ПО СТОМАТОЛОГИЧЕСКОМУ ЗДОРОВЬЮ ПОЖИЛЫХ ЛЮДЕЙ В ВОЗРАСТЕ 65-74 ЛЕТ

Ответ: e. не более 10% беззубых


Вопрос 15. К КАКОЙ ЗОНЕ ИНТЕНСИВНОСТИ КАРИЕСА ЗУБОВ ПО ДАННЫМ ВОЗ МОЖНО ОТНЕСТИ РЕГИОН С КПУ=5.0 У ДЕТЕЙ 12 ЛЕТ

Ответ: a. высокой


Вопрос 16. ПРОЦЕНТНОЕ СООТНОШЕНИЕ ЛИЦ, ИМЕЮЩИХ СТОМАТОЛОГИЧЕСКОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ, К ОБЩЕМУ ЧИСЛУ ОБСЛЕДОВАННЫХ НАЗЫВАЕТСЯ

Ответ: d. распространенностью стоматологического заболевания


Вопрос 17. УРОВЕНЬ ГИГИЕНЫ ПОЛОСТИ РТА ПРИ ЗНАЧЕНИИ ИНДЕКСА OHI-S 0,7–1,6

Ответ: b. удовлетворительный


Вопрос 18. ПРИ ЗАПОЛНЕНИИ КОМБИНИРОВАННОЙ КАРТЫ ОБСЛЕДОВАНИЯ ВОЗ АНКЕТНЫЕ ДАННЫЕ КОДИРУЮТСЯ

Ответ: a. цифрами


Вопрос 19. ДАННЫЕ СТОМАТОЛОГИЧЕСКОГО СТАТУСА В КОМБИНИРОВАННОЙ КАРТЕ ВОЗ ЗАПОЛНЯЮТСЯ В ЯЧЕЙКАХ

Ответ: a. от № 20 до № 95


Вопрос 20. ПРИ ОПРЕДЕЛЕНИИ ГИГИЕНИЧЕСКОГО ИНДЕКСА ИГР-У ОБСЛЕДУЮТ ЗУБЫ

Ответ: b. 1.6, 1.1, 2.6, 3.6, 3.1, 4.6

listВсе задачи

Нужно решить свою задачу?

Загрузите фото или введите текст — AI решит с пошаговым объяснением!

Решите свою задачу прямо сейчас

Введите текст задачи или загрузите фото — получите ответ мгновенно

Выберите режим AI:
🚀 Pro v3
20 руб. • 99.9%
⚡ Lite v3
5 руб. • 95%
Ваш баланс:10 руб.
Пополнить
psychology
Задайте любой вопрос
Поддерживаются текст, фото и голосовой ввод
🎉
Бонус получен!
+20 ₽
Добавлено на ваш баланс