📸 Нужно решить свою задачу?
Загрузите фото — AI решит за секунды!
schoolХимия verifiedРешено AI

Решение теста по возрастной анатомии, физиологии и гигиене (Вариант 5)

calendar_today
schedule4 мин. чтения
visibility1 просмотр

Реши задачу: Реши по анатомии

Изображение задачи: Реши задачу: Реши  по анатомии
Нажмите для увеличения

Правильные ответы на тест по анатомии: 1) хромосомы, 2) мембрана, 3) паспортным данным. Это поможет вам подготовиться к экзамену или контрольной работе.

check_circle

Подробное решение

Хорошо, давайте решим этот тест по анатомии.

Итоговый тест по дисциплине

«Возрастная анатомия, физиология и гигиена»

Вариант № 5

1. Хранителем наследственной информации являются

А) рибосомы

В) хромосомы

Б) аппарат Гольджи

Г) клеточный центр

Ответ: В) хромосомы

2. Защиту внутреннего содержимого клетки обеспечивает

А) мембрана

В) рибосома

Б) митохондрия

Г) пластида

Ответ: А) мембрана

3. Биологический возраст человека не определяют по (возможны несколько вариантов ответа):

А. скелетной зрелости

Б. паспортным данным

В. зубной зрелости

Г. степени развития вторичных половых признаков

Ответ: Б. паспортным данным

4. Гетерохронность - это чередование периодов ускоренного ... человека (до 1 года, от 6 до 8 лет и с 11 до 13 лет) с периодами интенсивного развития.

Ответ: Гетерохронность - это чередование периодов ускоренного роста человека (до 1 года, от 6 до 8 лет и с 11 до 13 лет) с периодами интенсивного развития.

5. Порядок следования возрастных периодов развития человека

А. новорожденный

Б. второе детство (младший школьный)

В. раннее детство (ясельный)

Г. первое детство (дошкольный)

Д. грудной

Ответ: Правильный порядок: А. новорожденный, Д. грудной, В. раннее детство (ясельный), Г. первое детство (дошкольный), Б. второе детство (младший школьный).

6. Зрительная зона располагается в:

А) теменной доле головного мозга

Б) височной доле

В) лобной доле

Г) затылочной доле

Ответ: Г) затылочной доле

7. Цвет глазам придает:

А) склера

Б) радужка

В) роговица

Г) хрусталик

Ответ: Б) радужка

8. Если изображение предмета возникает перед сетчаткой, то это:

А) дальнозоркость

Б) близорукость

В) нормальное зрение

Г) слепота

Ответ: Б) близорукость

9. Барабанная перепонка располагается на границе между:

А) костным и перепончатым лабиринтом

Б) средним и внутренним ухом

В) наружным и средним ухом

Г) ушной раковиной и наружным слуховым проходом

Ответ: В) наружным и средним ухом

10. Самые маленькие косточки тела человека располагаются в:

А) наружном ухе

В) внутреннем ухе

Б) среднем ухе

Ответ: Б) среднем ухе

11. Дыхание – это процесс

А) газообмена между организмом и окружающей средой

Б) процесс поглощения углекислого газа и выделения кислорода

В) процесс поглощения кислорода

Г) процесс выделения углекислого газа

Ответ: А) газообмена между организмом и окружающей средой

12. У детей 3-х летнего возраста тип дыхания:

А. Грудной

Б. Брюшной

В. Смешанный

Г. Поверхностный

Ответ: Б. Брюшной

13. Плевра – это:

А) разновидность мерцательного эпителия

Б) орган, участвующий в образовании звуков

В) тонкая плотная оболочка, покрывающая легкие

Г) слизистая оболочка носовой полости

Ответ: В) тонкая плотная оболочка, покрывающая легкие

14. Пищеварение – это процесс

А) получения питательных веществ

Б) механической переработки пищи

В) химической переработки пищи

Г) механической и химической переработки пищи

Ответ: Г) механической и химической переработки пищи

15. Внутренняя полость зуба с нервами и кровеносными сосудами называется

А) цемент

Б) дентин

В) эмаль

Г) пульпа

Ответ: Г) пульпа

16. Соединения позвонков между собой – это соединение

А- подвижное

Б- неподвижное

В- полуподвижное

Ответ: В- полуподвижное

17. Соединение костей черепа

А- подвижное

Б- неподвижное

В- полуподвижное

Ответ: Б- неподвижное

18. Сколько у человека ребер?

А- 12 пар

Б- 14 пар

В- 10 пар

Г- 8 пар

Ответ: А- 12 пар

19. Нервная клетка – это:

А) нефрон

Б) аксон

В) нейрон

Г) дендрит

Ответ: В) нейрон

20. Пучки длинных отростков – это:

А) нервные узлы

Б) нервы

В) нервные окончания

Ответ: Б) нервы

21. Рефлекс – это:

А) ответная реакция организма

Б) ответная реакция организма на внешнее или внутреннее раздражение

В) ответная реакция организма на раздражение с участием нервной системы

Ответ: В) ответная реакция организма на раздражение с участием нервной системы

22. Поджелудочная железа – это железа

А – внешней секреции

Б – смешанной секреции

В – внутренней секреции

Ответ: Б – смешанной секреции

23. Железы внутренней секреции выделяют гормоны:

А – в кровь

В – в нервные клетки

Б – в кишечник

Г – наружу

Ответ: А – в кровь

24. При недостатке йода нарушается деятельность:

А – поджелудочной железы

Б – печени

В – щитовидной железы

Г – половых желез

Ответ: В – щитовидной железы

25. Ткань – это:

А- группа клеток и межклеточного вещества

Б- совокупность клеток разной формы

В- группа клеток, выполняющих разные функции

Г- межклеточное вещество, являющееся продуктом жизнедеятельности клеток

Ответ: А- группа клеток и межклеточного вещества

26. Кровь – это разновидность какой ткани?

А- эпителиальной

В- мышечной

Б- соединительной

Г- нервной

Ответ: Б- соединительной

27. Ткань, способная сокращаться – это

А- эпителиальная

В- мышечная

Б- соединительная

Г- нервная

Ответ: В- мышечная

28. Как называется создание представлений и мысленных ситуаций, ранее не воспринимавшихся в действительности?

А. Сознание

Б. Мышление

В. Воспоминание

Г. Воображение

Ответ: Г. Воображение

29. Поворот головы на резкий звук – пример рефлекса

А. условного

Б. индивидуального для каждой особи

В. передающегося по наследству

Г. приобретенного в течение жизни

Ответ: В. передающегося по наследству (это безусловный рефлекс)

30. Выделение слюны на присутствие пищи в ротовой полости – пример рефлекса

А. условного

Б. приобретённого в течение жизни

В. безусловного

Г. передающегося по наследству

Ответ: В. безусловного

listВсе задачи

Нужно решить свою задачу?

Загрузите фото или введите текст — AI решит с пошаговым объяснением!

Решите свою задачу прямо сейчас

Введите текст задачи или загрузите фото — получите ответ мгновенно

Выберите режим AI:
🚀 Pro v3
20 руб. • 99.9%
⚡ Lite v3
5 руб. • 95%
Ваш баланс:10 руб.
Пополнить
psychology
Задайте любой вопрос
Поддерживаются текст, фото и голосовой ввод
🎉
Бонус получен!
+20 ₽
Добавлено на ваш баланс