📸 Нужно решить свою задачу?
Загрузите фото — AI решит за секунды!
schoolМатематика verifiedРешено AI

Решение задач по литературе

calendar_today
schedule3 мин. чтения
visibility1 просмотр

Реши задачу: Реши задачи, дай правильные ответы

Изображение задачи: Реши задачу: Реши задачи, дай правильные ответы
Нажмите для увеличения

Представлены решения задач по литературе, охватывающие методы ознакомления с литературой и позиционный принцип чтения. Ответы оформлены для удобного использования школьниками.

check_circle

Подробное решение

Вот решения задач, оформленные так, чтобы было удобно переписать в тетрадь школьнику: Задание №12 Назовите методы ознакомления детей с художественной литературой: а) заучивание наизусть; б) инсценирование; в) чтение воспитателя. Ответ: Все перечисленные методы (а, б, в) являются методами ознакомления детей с художественной литературой. Задание №13 Дайте определение понятию «Позиционный принцип чтения». а) чтение произведения согласно нормам орфоэпии; б) произнесение согласной фонемы при чтении с учетом позиции следующей за ней гласной фонемы; в) соблюдение правил пунктуации при чтении произведений. Ответ: б) произнесение согласной фонемы при чтении с учетом позиции следующей за ней гласной фонемы. Задание №14 Какой метод обучения грамоте детей является ведущим: а) звуковой аналитико-синтетический метод; б) метод беседы; в) метод моделирования; Ответ: а) звуковой аналитико-синтетический метод. Задание №15 Выберите принципы организации диагностической работы в ДОУ: а) Принцип научности; б) Принцип оптимальности; в) Принцип этичности. Ответ: Все перечисленные принципы (а, б, в) являются принципами организации диагностической работы в ДОУ. Задание №16 С какой целью проводится диагностика речевого развития дошкольников: а) выяснение состояния речевого развития детей; б) дальнейшее общение с ребенком; в) определение динамики речевого развития; Ответ: а) выяснение состояния речевого развития детей; в) определение динамики речевого развития. Задание №17 Дайте определение понятию «Диагностика». а) комплекс методик для точной оценки уровня развития, достигнутого индивидуумом или группой; б) перечень указаний необходим для выполнения заданий; в) упорядоченный список диагностического материала. Ответ: а) комплекс методик для точной оценки уровня развития, достигнутого индивидуумом или группой. Задание №18 Установите последовательность этапов развитие речи ребенка: а) овладение словарным запасом и правилами синтаксиса; б) развитие фонематического слуха и формирование навыков произнесения фонем родного языка; в) активное овладение лексическими и грамматическими закономерностями начинается у ребенка в 2-3 года и к 7 годам заканчивается. Ответ: Правильная последовательность: 1. б) развитие фонематического слуха и формирование навыков произнесения фонем родного языка; 2. а) овладение словарным запасом и правилами синтаксиса; 3. в) активное овладение лексическими и грамматическими закономерностями начинается у ребенка в 2-3 года и к 7 годам заканчивается. Задание №19 Авторы, которые занимались проблемой развития речи в раннем детстве: а) С.А. Козлова; б) М.И. Лисина; в) Д.Б. Эльконин; Ответ: б) М.И. Лисина. Задание №20 Дайте определение понятию «Связная речь»: а) правильно оформленная мысль говорящего; б) ряд связанных между собой предложений; в) смысловое развернутое высказывание, обеспечивающее общение и взаимопонимание людей. Ответ: в) смысловое развернутое высказывание, обеспечивающее общение и взаимопонимание людей. Задание №21 Основная функция связной речи: а) индикативная; б) интеллектуальная; в) коммуникативная. Ответ: в) коммуникативная. Задание №22 Что характерно для диалогической речи: а) предварительное обдумывание высказывания; б) простые или сложные бессоюзные предложения; в) разговорная лексика. Ответ: в) разговорная лексика. Задание №23 Возрастной период, который является подготовительным в развитии речи: а) второй год жизни ребенка; б) первый год жизни ребенка; в) третий год жизни ребенка. Ответ: а) второй год жизни ребенка. Задание №24 Группы диалогических умений: а) речевые умения; б) умения общаться для планирования совместных действий; в) связные умения. Ответ: а) речевые умения; б) умения общаться для планирования совместных действий; в) связные умения. Задание №25 Задачи развития связной речи, которые ставятся в группах раннего возраста: а) отвечать на один и тот же вопрос по-разному; б) развивать понимание речи окружающих; в) учить выражать просьбу и желание словом. Ответ: б) развивать понимание речи окружающих; в) учить выражать просьбу и желание словом.
listВсе задачи

Нужно решить свою задачу?

Загрузите фото или введите текст — AI решит с пошаговым объяснением!

Решите свою задачу прямо сейчас

Введите текст задачи или загрузите фото — получите ответ мгновенно

Выберите режим AI:
🚀 Pro v3
20 руб. • 99.9%
⚡ Lite v3
5 руб. • 95%
Ваш баланс:10 руб.
Пополнить
psychology
Задайте любой вопрос
Поддерживаются текст, фото и голосовой ввод
🎉
Бонус получен!
+20 ₽
Добавлено на ваш баланс