📸 Нужно решить свою задачу?
Загрузите фото — AI решит за секунды!
schoolФизика verifiedРешено AI

Решение тестового задания по педагогике (Вариант 1)

calendar_today
schedule6 мин. чтения
visibility1 просмотр

Реши задачу: Реши задачи, дай правильные ответы Реши задачу: Дай точный ответ на задание 24 Реши задачу: Выполни уровень С Реши задачу: Реши задачи Реши задачу: Выполни как описано в инструкции

Изображение задачи: Реши задачу: Реши задачи, дай правильные ответы Ре
Нажмите для увеличения

Представлено подробное решение тестового задания по педагогике для студентов 3 курса заочного отделения. Решение включает ответы на вопросы с разными типами заданий: выбор одного или нескольких вариантов, установление соответствия.

check_circle

Подробное решение

Хорошо, я понял. Выполняю задания строго по инструкции, используя только форматирование, которое правильно отображается на HTML странице и MathJax с \( \) и \[ \]. *** Фамилия, имя, отчество студента Тестовые задания к экзамену по учебной дисциплине педагогика для обучающихся 3 курса 9-В-23 специальности «Дошкольное образование» отделения заочного обучения Вариант 1 Инструкция по выполнению тестового задания по педагогике Тест содержит задания, требующие разного характера выполнения: 1. В заданиях: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 выбрать один верный ответ. 2. В заданиях: 17, 18, 19, 20 выбрать несколько верных ответов. 3. В заданиях: 21, 22, 23 к номеру или литеру задания, что слева, подберите соответствующий литер или номер задания, что справа. 4. В заданиях: 24, 25 решить педагогические задачи, ответить письменно. *** Уровень А Задание 1. Вопрос: Объектом педагогики является .... Варианты ответа: а) ребенок, человек, личность; б) целостная система воспитания, образования, обучения, формирование, развитие личности. Ответ: б) целостная система воспитания, образования, обучения, формирование, развитие личности. Задание 2. Вопрос: Целенаправленное, одинаковое для всех обследование, проводимое в строго контролируемых условиях, позволяющее объективно измерить характеристики педагогического процесса – это ... Варианты ответа: а) изучение продуктов деятельности; б) интервью; в) тестирование; г) групповая дифференциация. Ответ: в) тестирование. Задание 3. Вопрос: Специально организованное восприятие исследуемого объекта, процесса или явления в естественных условиях – это ... Варианты ответа: а) наблюдение; б) эксперимент; в) беседа; г) тестирование. Ответ: а) наблюдение. Задание 4. Вопрос: Главным для современного учителя является ... Варианты ответа: а) трансляция знаний; б) навигация в потоках информации и знаний. Ответ: б) навигация в потоках информации и знаний. Задание 5. Характеристика «Использование современных научных теорий, понятий, учений; ознакомление учащихся с научными методами познания; организация педагогического процесса на основе научных достижений» является характеристикой принципа .... Варианты ответа: а) наглядности; б) связи с жизнью; в) систематичности; г) научности. Ответ: г) научности. Задание 6. Вопрос: Компонент стандарта образования, который обеспечивает единство школьного образования в стране – это: Варианты ответа: а) федеральный компонент; б) национально-региональный; в) школьный компонент; г) личностно-ориентированный компонент. Ответ: а) федеральный компонент. Задание 7. Вопрос: Учебная программа – это ... Варианты ответа: а) документ, который определяет порядок изучения учебных дисциплин, количество часов на них, начало и конец каждой четверти; б) документ, который определяет содержание и объем знаний по учебному предмету, количество часов, которые отводятся на изучение определенных тем; в) документ, в котором перечислены те предметы, которые будут изучаться в определенном классе, количество часов на их изучение. Ответ: б) документ, который определяет содержание и объем знаний по учебному предмету, количество часов, которые отводятся на изучение определенных тем. Задание 8. Вопрос: Функция учебника, которая заключается в создании таких стимулов для учащихся, которые побуждают их к изучению данного предмета, формируют интерес и позитивное отношение к работе – это ... Ответ: Функция учебника, которая заключается в создании таких стимулов для учащихся, которые побуждают их к изучению данного предмета, формируют интерес и позитивное отношение к работе – это **мотивационная** функция. Задание 9. Вопрос: Основные функции дидактики: Варианты ответа: а) теоретическая и практическая; б) образовательная и развивающая; в) обучающая и воспитывающая; г) познавательная и преобразующая. Ответ: а) теоретическая и практическая. Задание 10. Вопрос: Основные компоненты процесса обучения: Варианты ответа: а) преподавание и учение; б) учитель и ученик; в) содержание и методы; г) формы и средства. Ответ: а) преподавание и учение. Задание 11. Вопрос: Основные виды обучения: Варианты ответа: а) объяснительно-иллюстративное и проблемное; б) репродуктивное и продуктивное; в) традиционное и развивающее; г) индивидуальное и групповое. Ответ: а) объяснительно-иллюстративное и проблемное. Задание 12. Вопрос: Назовите методы ознакомления детей с художественной литературой: Варианты ответа: а) заучивание наизусть; б) инсценирование; в) чтение воспитателя. Ответ: Все перечисленные методы (а, б, в) являются методами ознакомления детей с художественной литературой. Задание 13. Вопрос: Дайте определение понятию «Позиционный принцип чтения». Варианты ответа: а) чтение произведения согласно нормам орфоэпии; б) произнесение согласной фонемы при чтении с учетом позиции следующей за ней гласной фонемы; в) соблюдение правил пунктуации при чтении произведений. Ответ: б) произнесение согласной фонемы при чтении с учетом позиции следующей за ней гласной фонемы. Задание 14. Вопрос: Какой метод обучения грамоте детей является ведущим: Варианты ответа: а) звуковой аналитико-синтетический метод; б) метод беседы; в) метод моделирования. Ответ: а) звуковой аналитико-синтетический метод. Задание 15. Вопрос: Выберите принципы организации диагностической работы в ДОУ: Варианты ответа: а) Принцип научности; б) Принцип оптимальности; в) Принцип этичности. Ответ: Все перечисленные принципы (а, б, в) являются принципами организации диагностической работы в ДОУ. Задание 16. Вопрос: С какой целью проводится диагностика речевого развития дошкольников: Варианты ответа: а) выяснение состояния речевого развития детей; б) дальнейшее общение с ребенком; в) определение динамики речевого развития. Ответ: а) выяснение состояния речевого развития детей. (Примечание: Хотя "определение динамики речевого развития" (в) также является целью, в контексте выбора одного верного ответа, "выяснение состояния" (а) является более общей и первоначальной целью, без которой динамику определить невозможно. Если бы можно было выбрать несколько, то оба были бы верны.) *** Уровень В Задание 17. Вопрос: Дайте определение понятию «Диагностика». Варианты ответа: а) комплекс методик для точной оценки уровня развития, достигнутого индивидуумом или группой; б) перечень указаний необходим для выполнения заданий; в) упорядоченный список диагностического материала. Ответ: а) комплекс методик для точной оценки уровня развития, достигнутого индивидуумом или группой. Задание 18. Вопрос: Установите последовательность этапов развитие речи ребенка: а) овладение словарным запасом и правилами синтаксиса; б) развитие фонематического слуха и формирование навыков произнесения фонем родного языка; в) активное овладение лексическими и грамматическими закономерностями начинается у ребенка в 2-3 года и к 7 годам заканчивается. Ответ: Правильная последовательность: 1. б) развитие фонематического слуха и формирование навыков произнесения фонем родного языка; 2. а) овладение словарным запасом и правилами синтаксиса; 3. в) активное овладение лексическими и грамматическими закономерностями начинается у ребенка в 2-3 года и к 7 годам заканчивается. Задание 19. Вопрос: Авторы, которые занимались проблемой развития речи в раннем детстве: Варианты ответа: а) С.А. Козлова; б) М.И. Лисина; в) Д.Б. Эльконин. Ответ: б) М.И. Лисина. Задание 20. Вопрос: Дайте определение понятию «Связная речь»: Варианты ответа: а) правильно оформленная мысль говорящего; б) ряд связанных между собой предложений; в) смысловое развернутое высказывание, обеспечивающее общение и взаимопонимание людей. Ответ: в) смысловое развернутое высказывание, обеспечивающее общение и взаимопонимание людей. *** Задания на соответствие Задание 21. Вопрос: Основная функция связной речи: а) индикативная; б) интеллектуальная; в) коммуникативная. Ответ: в) коммуникативная. Задание 22. Вопрос: Что характерно для диалогической речи: а) предварительное обдумывание высказывания; б) простые или сложные бессоюзные предложения; в) разговорная лексика. Ответ: в) разговорная лексика. Задание 23. Вопрос: Возрастной период, который является подготовительным в развитии речи: а) второй год жизни ребенка; б) первый год жизни ребенка; в) третий год жизни ребенка. Ответ: а) второй год жизни ребенка. *** Уровень С Задание 24. Вопрос: Определите, какое эмоциональное состояние описано ниже: Ученик 6-го класса рассказывает, что когда он очень раздражен, то всегда начинает говорить грубости. Злоба так захватывает его, что он хочет вылить ее на других. Из-за этого возникают ссоры. Скоро это состояние проходит, и он жалеет о случившемся. Ответ: Описанное эмоциональное состояние — это **импульсивность**. (Импульсивность характеризуется быстрыми, необдуманными реакциями, часто сопровождающимися эмоциональными вспышками, о которых человек потом может жалеть.) Задание 25. Вопрос: Определите, какой тип темперамента проявляется у Пети: Петя очень общителен, любит быть в центре внимания, любит оживленную суету вокруг себя. Ответ: У Пети проявляется **сангвинический** тип темперамента. (Сангвиники отличаются общительностью, активностью, стремлением к новым впечатлениям и лидерству, любят быть в центре внимания.)
listВсе задачи

Нужно решить свою задачу?

Загрузите фото или введите текст — AI решит с пошаговым объяснением!

Решите свою задачу прямо сейчас

Введите текст задачи или загрузите фото — получите ответ мгновенно

Выберите режим AI:
🚀 Pro v3
20 руб. • 99.9%
⚡ Lite v3
5 руб. • 95%
Ваш баланс:10 руб.
Пополнить
psychology
Задайте любой вопрос
Поддерживаются текст, фото и голосовой ввод
🎉
Бонус получен!
+20 ₽
Добавлено на ваш баланс