📸 Нужно решить свою задачу?
Загрузите фото — AI решит за секунды!
schoolФизика verifiedРешено AI

Решение задачи по физкультуре 8 класс

calendar_today
schedule3 мин. чтения
visibility1 просмотр

Реши задачу Реши задачу:

Изображение задачи: Реши задачу Реши задачу:
Нажмите для увеличения

Представлено решение задачи по физкультуре для 8 класса, охватывающей вопросы про ГТО, первое участие СССР в Олимпийских играх и периодичность проведения Чемпионатов мира по футболу. Приведены верные ответы с вариантами выбора.

check_circle

Подробное решение

Хорошо, давайте решим эту задачу. ВАРИАНТ № 1 8 класс 1. Как назывался спортивный комплекс, который после общественного обсуждения был утвержден и стал нормативной основой системы физического воспитания в СССР начиная с 11 марта 1931 года? а) БГТО б) ВФСК в) ГТО г) СФСК Ответ: в) ГТО (Готов к труду и обороне) 2. Первое участие спортсменов СССР в Олимпийских играх, после второй мировой войны, состоялось в ... а) 1948 г. Лондон (Великобритания) б) 1952 г. Хельсинки (Финляндия) в) 1956 г. Мельбурн (Австралия) г) 1960 г. Рим (Италия) Ответ: б) 1952 г. Хельсинки (Финляндия) 3. С какой периодичностью проводятся чемпионаты мира (ЧМ) по футболу? а) раз в год б) раз в два года в) раз в три года г) раз в четыре года Ответ: г) раз в четыре года 4. Высокая температура и высокая влажность воздуха, чрезмерная физическая нагрузка, недостаток воды для питья могут привести к ... а) тепловому удару б) солнечному удару в) переохлаждению г) ушибу Ответ: а) тепловому удару 5. Продолжительность утренней гигиенической гимнастики должна составлять ... а) 3 – 5 мин. б) 8 – 12 мин. в) 20 – 25 мин. г) 30 – 40 мин. Ответ: б) 8 – 12 мин. 6. Обеспечение безопасности во время выполнения упражнения, осуществляемое тренером или товарищем по команде, принято называть ... а) техникой безопасности б) страховкой в) самостраховкой г) безопасностью жизнедеятельности Ответ: б) страховкой 7. Важнейшим показателем кровообращения, характеризующим функциональное состояние сердца, является артериальное давление. Повышенное давление называется ... а) гипертония б) изотония в) гипотония г) минитония Ответ: а) гипертония 8. Ежедневные занятия физическими упражнениями помогают... а) укрепить все системы организма б) развить волевые качества в) развить основные двигательные способности г) всё перечисленное верно Ответ: г) всё перечисленное верно 9. Дугообразное, максимально прогнутое (спиной вниз) положение исполнителя с опорой на ноги и руки называется... а) наклон б) стойка в) упор г) мост Ответ: г) мост 10. Укажите не существующий вид торможения во время спусков с горы на лыжах: а) "плугом" б) "упором" в) "крабом" г) "боковым соскальзыванием" Ответ: в) "крабом" 11. Сколько очков в баскетболе начисляется при точном штрафном броске? а) 1 очко б) 2 очка в) 3 очка г) 4 очка Ответ: а) 1 очко 12. До скольки очков в волейболе продолжается игра в 1, 2, 3, 4 партиях? а) до 15 очков б) до 21 очка в) до 25 очков г) до 30 очков Ответ: в) до 25 очков 13. Самым точным, по сравнению с другими ударами по мячу, в футболе считается.... а) удар носком («пыр») б) удар внутренней стороной стопы («щечкой») в) удар серединой подъема г) удар внешней частью подъема («шведка») Ответ: б) удар внутренней стороной стопы («щечкой»)
listВсе задачи

Нужно решить свою задачу?

Загрузите фото или введите текст — AI решит с пошаговым объяснением!

Решите свою задачу прямо сейчас

Введите текст задачи или загрузите фото — получите ответ мгновенно

Выберите режим AI:
🚀 Pro v3
20 руб. • 99.9%
⚡ Lite v3
5 руб. • 95%
Ваш баланс:10 руб.
Пополнить
psychology
Задайте любой вопрос
Поддерживаются текст, фото и голосовой ввод
🎉
Бонус получен!
+20 ₽
Добавлено на ваш баланс