📸 Нужно решить свою задачу?
Загрузите фото — AI решит за секунды!
schoolФизика verifiedРешено AI

Решение задачи: Фотоэффект и уравнение Шредингера

calendar_today
schedule1 мин. чтения
visibility1 просмотр

Реши задачу: Согласно теории Эйнштейна при внешнем фотоэффекте электрон взаимодействуя с фотоном... Выберите один ответ: a. поглощает его полностью b. сталкивается с ним абсолютно неупруго c. сталкивается с ним упруго d. поглощает его частично e. сталкивается с ним неупруго Вопрос 2 Пока нет ответа Балл: 0.10 Не отмеченоОтметить вопрос Текст вопроса Подчиняется ли фототок закону Ома? Выберите один ответ: a. нет b. подчиняется только в области истощения c. да Вопрос 3 Пока нет ответа Балл: 0.10 Не отмеченоОтметить вопрос Текст вопроса Чтобы увеличить силу фототока насыщения нужно Выберите один ответ: a. увеличить световой поток b. увеличить частоту света c. увеличить напряжение d. уменьшить частоту света Вопрос 4 Пока нет ответа Балл: 0.10 Не отмеченоОтметить вопрос Текст вопроса То, что фотон обладает импульсом было доказано... Выберите один ответ: a. теорией Эйнштейна по фотоэффекту b. теорией Планка о тепловом излучении c. опытом Лебедева по световому давлению d. опытом Боте по флюоресценции Вопрос 5 Пока нет ответа Балл: 0.10 Не отмеченоОтметить вопрос Текст вопроса Фотоны какого цвета из перечисленных являются самыми тяжелыми? Выберите один ответ: a. СВЧ b. красного c. ультрафиолета d. инфракрасного e. синего Вопрос 6 Пока нет ответа Балл: 0.10 Не отмеченоОтметить вопрос Текст вопроса Во сколько раз масса электрона больше массы фотона с длиной волны 802 нм? Ответ: Вопрос 7 Пока нет ответа Балл: 0.10 Не отмеченоОтметить вопрос Текст вопроса С точки зрения классической механики какой удар происходит между фотоном и электроном в эффекте Комптона? Выберите один или несколько ответов: a. упругий b. центральный c. абсолютно неупругий d. касательный e. неупругий Вопрос 8 Пока нет ответа Балл: 0.10 Не отмеченоОтметить вопрос Текст вопроса Длина Комптона рассеивающей фотоны частицы зависит от ее... Выберите один ответ: a. импульса b. массы покоя c. кинетической энергии d. потенциальной энергии e. релятивистской массы Вопрос 9 Пока нет ответа Балл: 0.10 Не отмеченоОтметить вопрос Текст вопроса Длина волны рассеянного излучения в эффекте Комптона зависит от... Выберите один или несколько ответов: a. энергии покоя рассеивающих частиц b. интенсивности падающего излучения c. длины волны падающего излучения d. угла рассеяния e. заряда рассеивающих частиц Вопрос 10 Пока нет ответа Балл: 0.10 Не отмеченоОтметить вопрос Текст вопроса Какое давление в модели идеального газа имеют фотоны теплового излучения с энергией hν и концентрацией n? Выберите один ответ: a. 3 nhν / 2 b. 2 nhν / 3 c. nhν / 2 d. nhν / 3

Изображение задачи: Реши задачу: Согласно теории Эйнштейна при внешнем
Нажмите для увеличения

При внешнем фотоэффекте электрон полностью поглощает фотон. Уравнение Шредингера описывает движение частиц со скоростью меньше скорости света в вакууме.

check_circle

Подробное решение

Вопрос 1 Ответ: c. 1926 Пояснение: Эрвин Шредингер опубликовал свою фундаментальную работу «Квантование как задача о собственных значениях», в которой сформулировал основное уравнение волновой механики, в начале 1926 года. Вопрос 2 Ответ: c. со скоростью меньше скорости света в вакууме Пояснение: Уравнение Шредингера является основным уравнением нерелятивистской квантовой механики. Оно описывает движение частиц, скорости которых значительно меньше скорости света (\( v \ll c \)). Для описания релятивистских частиц (со скоростями, близкими к \( c \)) используются другие уравнения, например, уравнение Дирака. Вопрос 3 Ответ: a. стационарное Пояснение: Для нахождения разрешенных значений энергии (собственных значений гамильтониана) используется стационарное уравнение Шредингера. Оно описывает состояния, в которых плотность вероятности не зависит от времени, а энергия имеет строго определенное значение.
listВсе задачи

Нужно решить свою задачу?

Загрузите фото или введите текст — AI решит с пошаговым объяснением!

Решите свою задачу прямо сейчас

Введите текст задачи или загрузите фото — получите ответ мгновенно

Выберите режим AI:
🚀 Pro v3
20 руб. • 99.9%
⚡ Lite v3
5 руб. • 95%
Ваш баланс:10 руб.
Пополнить
psychology
Задайте любой вопрос
Поддерживаются текст, фото и голосовой ввод
🎉
Бонус получен!
+20 ₽
Добавлено на ваш баланс