📸 Нужно решить свою задачу?
Загрузите фото — AI решит за секунды!
schoolФизика verifiedРешено AI

Решение задач: Ответы на задания 8, 9, 10

calendar_today
schedule2 мин. чтения
visibility1 просмотр

Реши задачу: Выполни задания

Изображение задачи: Реши задачу: Выполни задания
Нажмите для увеличения

На странице представлены решения заданий по психологии. В заданиях проверяется знание терминов: индивидуальность и мгновенная память.

check_circle

Подробное решение

Вот решения заданий, оформленные так, чтобы было удобно переписать в тетрадь: Задание 8. Вопрос: Совокупность характерных особенностей и свойств, отличающих одного индивида от другого... Варианты ответа: а) индивид; б) индивидуальность; в) личность. Правильный ответ: б) индивидуальность. Задание 9. Вопрос: Определите по данной характеристике вид памяти. Удержание точной и полной картины только что воспринятого, без какой-либо переработки. Варианты ответа: а) долговременная; б) мгновенная; в) зрительная. Правильный ответ: б) мгновенная. Задание 10. Вопрос: ... — это вид мотивов учения, характеризующихся ориентацией учащихся на овладение новыми знаниями, фактами, явлениями, закономерностями. Варианты ответа: а) широкие познавательные мотивы; б) широкие социальные мотивы; в) мотивы социального сотрудничества; г) узкие социальные мотивы. Правильный ответ: а) широкие познавательные мотивы. Задание 11. Вопрос: Основное новообразование подросткового возраста – это ... Варианты ответа: а) чувство взрослости; б) внутренний план действий; в) произвольность; г) самоопределение в будущей профессии. Правильный ответ: а) чувство взрослости. Задание 12. Вопрос: Процесс сознательного или бессознательного отбора одной информации, поступающей через органы чувств, и игнорирование другой – это ... Варианты ответа: а) внимание; б) мышление; в) восприятие. Правильный ответ: а) внимание. Задание 13. Вопрос: Общение, необходимое для поддержания, сохранения и развития организма – это ... Варианты ответа: а) социальное; б) мотивационное; в) биологическое. Правильный ответ: в) биологическое. Задание 14. Вопрос: Эмпатия – это... Варианты ответа: а) Сильное, бурно протекающее в короткое время эмоциональное состояние, расширяющее сознание человека; б) Это способность рационально воспринять другого человека; в) Сильное притяжение, возникающее при общении; г) Это способность эмоционально воспринять другого человека, проникнуть в его внутренний мир. Правильный ответ: г) Это способность эмоционально воспринять другого человека, проникнуть в его внутренний мир. Задание 15. Вопрос: Факты, закономерности и механизмы психического отражения, проектирование и осуществление учебной и соревновательной активности спортсмена в экстремальных за психической напряженностью условиях на пределе человеческих возможностей – это... психологии спорта Варианты ответа: а) предмет; б) объект; в) содержание; г) механизмы. Правильный ответ: а) предмет. Задание 16. Вопрос: На развитие психических функций в дошкольном возрасте наибольшее влияние оказывает развитие: Варианты ответа: а) внимания; б) памяти; в) мышления; г) восприятия. Правильный ответ: а) внимания. Задание 17. Вопрос: Установите соответствие между типами нервной системы и их характеристикой: Варианты ответа: а) Сангвинический б) Флегматический в) Меланхолический 1. Сильный, уравновешенный, малоподвижный. 2. Сильный, неуравновешенный. 3. Слабые процессы возбуждения и торможения. Правильный ответ: а) Сангвинический – 2. Сильный, неуравновешенный. б) Флегматический – 1. Сильный, уравновешенный, малоподвижный. в) Меланхолический – 3. Слабые процессы возбуждения и торможения.
listВсе задачи

Нужно решить свою задачу?

Загрузите фото или введите текст — AI решит с пошаговым объяснением!

Решите свою задачу прямо сейчас

Введите текст задачи или загрузите фото — получите ответ мгновенно

Выберите режим AI:
🚀 Pro v3
20 руб. • 99.9%
⚡ Lite v3
5 руб. • 95%
Ваш баланс:10 руб.
Пополнить
psychology
Задайте любой вопрос
Поддерживаются текст, фото и голосовой ввод
🎉
Бонус получен!
+20 ₽
Добавлено на ваш баланс