📸 Нужно решить свою задачу?
Загрузите фото — AI решит за секунды!
schoolФизика verifiedРешено AI

Решение: Выполни задания, выбери правильный вариант

calendar_today
schedule2 мин. чтения
visibility1 просмотр

Реши задачу: Выполни задания Реши задачу: Выполни задания, выбери правильный вариант

Изображение задачи: Реши задачу: Выполни задания Реши задачу: Выполни
Нажмите для увеличения

На странице представлены решения заданий по теории и методике развития речи. Ответы оформлены для удобного списывания в тетрадь.

check_circle

Подробное решение

Вот решения заданий, оформленные так, чтобы было удобно переписать в тетрадь: Задание №1 С какой из наук гуманитарного цикла теория и методика развития речи имеет наиболее тесную связь? а) история дошкольной педагогики; б) дошкольная педагогика; в) история; Правильный ответ: б) дошкольная педагогика; Задание №2 Кто из ученых разработал педагогическую систему «первоначального» обучения детей родному языку? а) Е.А.Флерина; б) Н.Г.Песталоцци; в) О.С.Ушакова; Правильный ответ: в) О.С.Ушакова; Задание №3 Какие средства общения являются ведущими у детей от 0 до 6 месяцев? а) игровые; б) манипулятивные; в) мимические (сосредоточение на лице взрослого); Правильный ответ: в) мимические (сосредоточение на лице взрослого); Задание №4 Что является основой методического принципа обеспечения активной речевой практики: а) положение о том, что язык усваивается на основе врожденных способностей; б) положение о том, что язык усваивается в процессе его употребления; в) положение о том, что язык усваивается в процессе развития интеллекта; Правильный ответ: б) положение о том, что язык усваивается в процессе его употребления; Задание №5 В чем заключается суть планирования работы по развитию речи? а) в организации дидактических игр с детьми. б) в придумывании речевых игр; в) в проектировании становления и развития речи детей, прогнозировании динамики педагогической воздействии на речь и его результативности; Правильный ответ: в) в проектировании становления и развития речи детей, прогнозировании динамики педагогической воздействии на речь и его результативности; Задание №6 В каком программном документе впервые был выделен самостоятельный раздел «Развитие речи»? а) «Детство»; б) «Истоки»; в) «Типовая программа воспитания и обучения в детском саду»; Правильный ответ: в) «Типовая программа воспитания и обучения в детском саду»; Задание №7 Что является предметом изучения методики развития речи? а) процесс овладения детьми родной речью и навыками речевого общения в условиях целенаправленного педагогического воздействия. б) развитие речи у детей дошкольного возраста; в) усвоение детьми способов словообразования; Правильный ответ: а) процесс овладения детьми родной речью и навыками речевого общения в условиях целенаправленного педагогического воздействия. Задание №8 Кому принадлежит система обучения языку, в основе которой лежит принцип народности? а) Е.Н.Водовозова; б) Е.И.Тихеева; в) К.Д.Ушинский; Правильный ответ: в) К.Д.Ушинский; Задание №9 Какой из приемов развития речи не относится к словесным приемам? а) вопрос; б) показ; в) повторение; Правильный ответ: б) показ; Задание №10 Кому из отечественных ученых принадлежит наиболее подробное исследование становления грамматического строя речи детей? а) В.В.Гербова; б) А.Н.Гвоздев; в) О.С.Ушакова; Правильный ответ: б) А.Н.Гвоздев; Задание №11 Какой метод больше чем другие ориентирован на развитие связной речи? а) беседа с детьми; б) осмотр помещений; в) пластические этюды. Правильный ответ: а) беседа с детьми;
listВсе задачи

Нужно решить свою задачу?

Загрузите фото или введите текст — AI решит с пошаговым объяснением!

Решите свою задачу прямо сейчас

Введите текст задачи или загрузите фото — получите ответ мгновенно

Выберите режим AI:
🚀 Pro v3
20 руб. • 99.9%
⚡ Lite v3
5 руб. • 95%
Ваш баланс:10 руб.
Пополнить
psychology
Задайте любой вопрос
Поддерживаются текст, фото и голосовой ввод
🎉
Бонус получен!
+20 ₽
Добавлено на ваш баланс