📸 Нужно решить свою задачу?
Загрузите фото — AI решит за секунды!
schoolФизика verifiedРешено AI

Решение школьных тестов ПДД

calendar_today
schedule6 мин. чтения
visibility1 просмотр

Решите все тесты (тесты на рисунке)

Изображение задачи: Решите все тесты (тесты на рисунке)
Нажмите для увеличения

Ответ на вопрос 2: В отделы (отделения ГИБДД территориального органа МВД России на районном уровне. Ответ на вопрос 3: Высокий уровень родительского контроля.

check_circle

Подробное решение

Хорошо, давайте разберем каждый вопрос по порядку.

Вопрос 2:

При перевозке учащихся в границах муниципального образования заявку на сопровождение или уведомления необходимо подать

Выберите один ответ:

a. В управление(отдел) ГИБДД по субъекту

b. В отделы (отделения ГИБДД территориального органа МВД России на районном уровне

c. В управления(отделы) ГИБДД по месту начала перевозки

Ответ: b. В отделы (отделения ГИБДД территориального органа МВД России на районном уровне

Вопрос 3:

К какому из уровней защиты родительского контролям относятся эти характеристики: «При установки данного уровня включается фильтр на сайты, посвящённые оружию, наркотическим средствам, сайты, содержащие нецензурную лексику и сайты, содержащие нецензурные видео и фотоматериалы»

Выберите один ответ:

a. Высокий уровень ограничения

b. Средний уровень ограничения

c. Низкий уровень ограничения

Ответ: a. Высокий уровень ограничения

Вопрос 4:

Установите соответствие угроз антитеррористической защищенности

Личность: Угрозы жизни, свободы, здоровью, достоинству

Социальная среда: Распространение радикальных идеологий

Ответ:

  • Личность: Угрозы жизни, свободы, здоровью, достоинству
  • Социальная среда: Распространение радикальных идеологий

Вопрос 5:

Существует множество программ, позволяющих ограничить время работы за компьютером, отфильтровать содержимое Интернета. Они называются программами Родительского контроля. Какие возможности дают эти программы

Выберите один или несколько ответов:

a. блокировать доступ к другим интернет-сервисам

b. запретить включение компьютера

c. запрещать запуск некоторых игр и программ

d. заблокировать телефон

e. ограничивать время, которое ребенок проводит за экраном монитора

f. блокировать доступ к некоторым сайтам

Ответ: c. запрещать запуск некоторых игр и программ, e. ограничивать время, которое ребенок проводит за экраном монитора, f. блокировать доступ к некоторым сайтам

Вопрос 6:

Какие способы борьбы с насилием в школьной среде считаются наиболее эффективными

Выберите один или несколько ответов:

a. индивидуальные беседы

b. решение социальных проблем

c. снисхождение

d. замалчивание преступных действий

e. коллективное обсуждение в классе

f. обучение детей управлению своим поведением

Ответ: a. индивидуальные беседы, b. решение социальных проблем, e. коллективное обсуждение в классе, f. обучение детей управлению своим поведением

Вопрос 7:

Установите, о каком состоянии идет речь: Состояние защищенности здания, строения, сооружения, иного объекта, места массового пребывания людей, препятствующее совершению террористического акта

Выберите один ответ:

a. Антитеррористическая защищенность объекта (территории)

b. Антитеррористическая устойчивость образовательной организации

c. Антитеррористическая безопасность

Ответ: a. Антитеррористическая защищенность объекта (территории)

Вопрос 8:

Для поддержания безопасных условий жизнедеятельности организованная группа детей при перевозке ж/д транспортом обеспечивается медицинским работником, если:

Выберите один ответ:

a. Нахождение в пути следования – более суток, при количестве учащихся свыше 15 человек

b. Нахождение в пути следования – более 8 часов, при количестве учащихся свыше 20 человек

c. Нахождение в пути следования – более 12 часов, при количестве учащихся свыше 30 человек

Ответ: b. Нахождение в пути следования – более 8 часов, при количестве учащихся свыше 20 человек

Вопрос 10:

Определите риски и угрозы психологической безопасности образовательной среды

Выберите один ответ:

a. неразвитость системы психологической помощи, в результате чего деятельность службы сопровождения в системе образования оказывается неэффективной

b. эффективность деятельности службы сопровождения в системе образования

c. уровень удовлетворенности основными характеристиками процесса взаимодействия участников образовательных отношений

d. удовлетворенность основных потребностей в личностно-доверительном общении

Ответ: a. неразвитость системы психологической помощи, в результате чего деятельность службы сопровождения в системе образования оказывается неэффективной

Вопрос 11:

При аварии на химически опасном объекте произошла утечка хлора. Вы проводите урок с 5 классом на 1 этаже школы. Какая стратегия поведения наиболее безопасна, если школа оказалась в зоне заражения?

Выберите один ответ:

a. укрыться в подвале здания

b. подняться на верхний этаж

c. остаться в классе, плотно закрыв окна

d. проветрить помещение и остаться в нем

Ответ: b. подняться на верхний этаж (Хлор тяжелее воздуха, поэтому при утечке хлора необходимо подняться на верхние этажи или на возвышенность)

Вопрос 14:

Субъектами обеспечения безопасности в образовательной организации выступают

Выберите один или несколько ответов:

a. руководство, персонал образовательной организации и охрана

b. органы управления образованием, органы здравоохранения

c. системы контроля доступа для ограничения пропуска посетителей

d. администрация района, правоохранительные органы;

Ответ: a. руководство, персонал образовательной организации и охрана, b. органы управления образованием, органы здравоохранения, d. администрация района, правоохранительные органы;

Вопрос 15:

Плановые проверки антитеррористической защищенности объектов проводятся не реже:

Выберите один ответ:

a. 1 раза в год

b. 1 раза в 2 года

c. 1 раза в 5 лет

d. 1 раза в 3 года

Ответ: d. 1 раза в 3 года

Вопрос 16:

Взаимодействия с МВД, ФСБ, МЧС и органами местного самоуправления осуществляется посредством

Выберите один или несколько ответов:

a. Разработки паспорта безопасности образовательной организации и согласования его с территориальными органами безопасности, Росгвардии, МЧС России

b. Организации совместного видеонаблюдения за зданием образовательной организации

c. Обмена информации

d. Организации совместного патрулирования территории образовательной организации

Ответ: a. Разработки паспорта безопасности образовательной организации и согласования его с территориальными органами безопасности, Росгвардии, МЧС России, c. Обмена информации, d. Организации совместного патрулирования территории образовательной организации

Вопрос 17:

К информации, запрещенной для распространения среди детей, в соответствии с законодательством РФ относится информация

Выберите один или несколько ответов:

a. показывающая ведение военных действий в горячих точках или на территории России

b. содержащая нецензурную брань

c. отрицающая семейные ценности, пропагандирующая нетрадиционные сексуальные отношения и формирующая неуважение к родителям и (или) другим членам семьи

d. направленная на развитие познавательных потребностей и интересов ребенка, детской любознательности и исследовательской активности

Ответ: a. показывающая ведение военных действий в горячих точках или на территории России, b. содержащая нецензурную брань, c. отрицающая семейные ценности, пропагандирующая нетрадиционные сексуальные отношения и формирующая неуважение к родителям и (или) другим членам семьи

Вопрос 18:

Правовые и организационные документы по безопасности образовательной организации

Выберите один или несколько ответов:

a. Памятки и рекомендации для обучающихся и работников

b. Комплект внутренних приказов и документов по обеспечению безопасности

c. Комплект действующих нормативных актов по обеспечению безопасности, антитеррористической защищенности

d. Номенклатура дел по направлениям безопасности: переписка, планы, нормативные акты и т. д.

e. Плакаты, стенды, буклеты, фильмы

Ответ: b. Комплект внутренних приказов и документов по обеспечению безопасности, c. Комплект действующих нормативных актов по обеспечению безопасности, антитеррористической защищенности, d. Номенклатура дел по направлениям безопасности: переписка, планы, нормативные акты и т. д.

Вопрос 19:

Применительно к образовательной организации могут быть реализованы следующие террористические угрозы

Выберите один или несколько ответов:

a. захват заложников из числа участников образовательных отношений

b. взрывы как в самой образовательной организации, так и в непосредственной близости от неё

c. нападение на образовательную организацию (захват, подрыв, обстрел и т.д.)

d. нарушение пропускного режима

e. нарушение правил пожарной безопасности

Ответ: a. захват заложников из числа участников образовательных отношений, b. взрывы как в самой образовательной организации, так и в непосредственной близости от неё, c. нападение на образовательную организацию (захват, подрыв, обстрел и т.д.)

Вопрос 23:

К системам обнаружения пожара относятся:

Выберите один ответ:

a. Установки противодымной защиты

b. Установки и системы пожарной сигнализации

c. Внутренний противопожарный водопровод

d. Установки управления эвакуацией людей при пожаре

Ответ: b. Установки и системы пожарной сигнализации

Вопрос 24:

В школьной столовой девочка случайно опрокинула на руку тарелку с горячим супом. Кожа на руке покраснела, вздулись пузыри и появилась сильная боль. Как можно помочь ребенку в данной ситуации

Выберите один ответ:

a. обрабатывать место ожога жиром

b. дать обезболивающее

c. забинтовать место ожога

d. вскрыть пузыри

Ответ: b. дать обезболивающее (При ожогах с пузырями нельзя обрабатывать жиром, вскрывать пузыри или туго бинтовать. Первоочередная помощь - охлаждение места ожога и обезболивание.)

listВсе задачи

Нужно решить свою задачу?

Загрузите фото или введите текст — AI решит с пошаговым объяснением!

Решите свою задачу прямо сейчас

Введите текст задачи или загрузите фото — получите ответ мгновенно

Выберите режим AI:
🚀 Pro v3
20 руб. • 99.9%
⚡ Lite v3
5 руб. • 95%
Ваш баланс:10 руб.
Пополнить
psychology
Задайте любой вопрос
Поддерживаются текст, фото и голосовой ввод
🎉
Бонус получен!
+20 ₽
Добавлено на ваш баланс