📸 Нужно решить свою задачу?
Загрузите фото — AI решит за секунды!
school Геометрия verified Решено AI

Решение: Теорема о результирующей паре, Центр тяжести, Абсолютно твердое тело

calendar_today
schedule 2 мин. чтения
visibility 1 просмотр

Теорема о результирующей паре может быть сформулирована так: Вопрос 10Выберите один ответ: a. всякая плоская система пар эквивалентна одной результирующей паре, момент которой равен алгебраической сумме моментов данных пар b. результирующая системы пар сил равна произведению суммы модулей сил, составляющих систему, на плечо каждой пары c. результирующая плоской системы пар сил не имеет равнодействующей d. пара сил является результирующей системы плоских пар сил, если она уравновешивает данную систему Проекция вектора полного напряжения на плоскость сечения называется... напряжением. Вопрос 12Выберите один ответ: a. контактным b. касательным c. нормальным d. номинальным Укажите на неправильное утверждение: Вопрос 17Выберите один ответ: a. механическое состояние твердого тела не нарушится при перемещении силы вдоль линии ее действия b. состояние равновесия не нарушится, если к телу приложить систему уравновешенных сил c. равнодействующая двух сил, приложенных к телу в одной точке, может быть определена, как диагональ прямоугольника, построенного на данных силах d. силы взаимодействия между двумя телами всегда равны по модулю и направлены в противоположные стороны Момент равнодействующей относительно оси равен… Вопрос 24Выберите один ответ: a. произведению модуля равнодействующей на квадрат расстояния от линии ее действия до оси b. половине произведения модуля равнодействующей на расстояние от точки ее приложения до оси c. произведению осевого момента инерции на модуль равнодействующей d. алгебраической сумме моментов составляющих сил относительно этой же оси Центром тяжести тела называется... Вопрос 9Выберите один ответ: a. центр параллельных сил тяжести всех элементарных частиц тела b. линия, вдоль которой приложена равнодействующая сил тяжести всех элементарных частиц тела c. точка, в которой сосредоточена основная масса тела d. ось, относительно которой тело будет вращаться без дисбаланса Абсолютно твердым называется тело... Вопрос 11Выберите один или несколько ответов: a. сохраняющее форму при статических нагрузках b. расстояние между двумя любыми точками которого всегда остается постоянным c. слабо подверженное пластической деформации d. обладающее высокой хрупкостью при внешних нагрузках Для определения внутренних силовых факторов, действующих в сечении тела, используется ... Вопрос 21Выберите один ответ: a. метод сил b. гипотеза плоских сечений c. метод сечений d. принцип независимости действия сил Наибольшее значение максимального напряжения цикла, при котором образец не разрушается до базы испытания, называется... Вопрос 24Выберите один ответ: a. градиентом напряжения b. номинальным напряжением c. пределом выносливости d. пределом прочности Интенсивность распределенной нагрузки - это… Вопрос 25Выберите один ответ: a. равнодействующая распределенной нагрузки, приложенная к середине нагруженного участка b. сила, приходящаяся на единицу длины или площади нагруженного участка c. произведение длины или площади нагруженного участка на равнодействующую распределенной нагрузки d. эффективность распределения нагрузки по длине или площади нагруженного участка Для равновесия плоской системы трех непараллельных сил необходимо, но недостаточно, чтобы… Вопрос 27Выберите один ответ: a. линии действия этих сил пересекались в одной точке b. равнодействующая данной системы сил уравновешивала все силы системы c. линии действия данных сил системы не пересекались в одной точке d. равнодействующая данных сил была равна нулю

Решение задач по статике: определения и правильные ответы на вопросы о результирующей паре, центре тяжести и абсолютно твердом теле. Для вопроса о результирующей паре: всякая плоская система пар эквивалентна одной результирующей паре, момент которой равен алгебраической сумме моментов данных пар.

check_circle

Подробное решение

Вот ответы на ваши вопросы, оформленные так, чтобы их было удобно переписать в тетрадь: ***

Вопрос 9

Центром тяжести тела называется... Выберите один ответ: a. центр параллельных сил тяжести всех элементарных частиц тела b. линия, вдоль которой приложена равнодействующая сил тяжести всех элементарных частиц тела c. точка, в которой сосредоточена основная масса тела d. ось, относительно которой тело будет вращаться без дисбаланса

Правильный ответ: a. центр параллельных сил тяжести всех элементарных частиц тела

***

Вопрос 11

Абсолютно твердым называется тело... Выберите один или несколько ответов: a. сохраняющее форму при статических нагрузках b. расстояние между двумя любыми точками которого всегда остается постоянным c. слабо подверженное пластической деформации d. обладающее высокой хрупкостью при внешних нагрузках

Правильный ответ: b. расстояние между двумя любыми точками которого всегда остается постоянным

Пояснение: Определение абсолютно твердого тела в механике заключается в том, что деформации в нем пренебрежимо малы, и расстояние между любыми двумя его точками остается неизменным при любых нагрузках.

***

Вопрос 21

Для определения внутренних силовых факторов, действующих в сечении тела, используется ... Выберите один ответ: a. метод сил b. гипотеза плоских сечений c. метод сечений d. принцип независимости действия сил

Правильный ответ: c. метод сечений

***

Вопрос 24

Наибольшее значение максимального напряжения цикла, при котором образец не разрушается до базы испытания, называется... Выберите один ответ: a. градиентом напряжения b. номинальным напряжением c. пределом выносливости d. пределом прочности

Правильный ответ: c. пределом выносливости

***

Вопрос 25

Интенсивность распределенной нагрузки - это… Выберите один ответ: a. равнодействующая распределенной нагрузки, приложенная к середине нагруженного участка b. сила, приходящаяся на единицу длины или площади нагруженного участка c. произведение длины или площади нагруженного участка на равнодействующую распределенной нагрузки d. эффективность распределения нагрузки по длине или площади нагруженного участка

Правильный ответ: b. сила, приходящаяся на единицу длины или площади нагруженного участка

***

Вопрос 27

Для равновесия плоской системы трех непараллельных сил необходимо, но недостаточно, чтобы… Выберите один ответ: a. линии действия этих сил пересекались в одной точке b. равнодействующая данной системы сил уравновешивала все силы системы c. линии действия данных сил системы не пересекались в одной точке d. равнодействующая данных сил была равна нулю

Правильный ответ: a. линии действия этих сил пересекались в одной точке

Пояснение: Для равновесия плоской системы трех непараллельных сил необходимо, чтобы их линии действия пересекались в одной точке (это условие называется теоремой о трех силах). Однако этого недостаточно, так как сумма этих сил также должна быть равна нулю (то есть, они должны образовывать замкнутый силовой треугольник).

list Все задачи

Нужно решить свою задачу?

Загрузите фото или введите текст — AI решит с пошаговым объяснением!

Решите свою задачу прямо сейчас

Введите текст задачи или загрузите фото — получите ответ мгновенно

Выберите режим AI:
🚀 Pro v3
20 руб. • 99.9%
⚡ Lite v3
5 руб. • 95%
Ваш баланс: 10 руб.
Пополнить
psychology
Задайте любой вопрос
Поддерживаются текст, фото и голосовой ввод
🎉
Бонус получен!
+20 ₽
Добавлено на ваш баланс