📸 Нужно решить свою задачу?
Загрузите фото — AI решит за секунды!
schoolФизика verifiedРешено AI

Решение теста по повести Лескова «Левша»

calendar_today
schedule2 мин. чтения
visibility1 просмотр

выполнить Тест по произведению Лескова «Левша» 1. Какой император решил «по Европе проездиться и в разных государствах чудес посмотреть» ? A. Александр I B. Александр II C. Николай I 2. Что Александр покупает в кунсткамере? A. Блоху, которая умеет танцевать B. Наряд сибирского шамана C. Козу с двумя головами 3. Что делает Левша с блохой? A. Чинит ее «брюшную машинку» B. Подковывает C. Ставит механизм, при помощи которого она начинает танцевать разные танцы 4. Зачем Левшу отправляют в Англию? A. Чтобы, прикинувшись простаком, он узнал государственные тайны B. Чтобы он отвез англичанам в подарок блоху и доказал, что русские мастера самые искусные C. Учиться у их мастеров 5. Что делает Левша в дороге? A. Поет на всю Европу русские песни B. Знакомится с множеством разных людей C. Теряет подкованную блоху 6. Почему Левша неодобрительно отзывается об англичанках? A. Потому что у них неправильная вера B. Потому что видит, что они все время над ним посмеиваются C. Потому что считает их слишком худыми, а их одежду — неподобающей 7. Какое пари заключил Левша со Шкипером по дороге домой? A. Кто знает больше песен B. Кто кого перепьет C. Кто кого перекричит 8. Какими были последние слова Левши? A. О том, что православная вера самая правильная B. Что в гостях хорошо, а дома, на родной земле лучше C. Он просит передать государю, что у англичан ружья кирпичом не чистят, а то они стрелять не годятся 9. Меняется ли что-то после совета Левши? A. Нет, ружья продолжают чистить кирпичом B. Да, ружья перестали чистить кирпячом C. Да, ружья стали чистить кирпичом еще усерднее 10. Что закончилось бы иначе, если бы император услышал слова Левши? A. Русско-турецкая война B. Крымская война C. Война на Кавказе

Решение теста по произведению Лескова «Левша». Включает ответы на вопросы о императоре Александре, блохе и действиях Левши.

check_circle

Подробное решение

Тест по произведению Н. С. Лескова «Левша» 1. Какой император решил «по Европе проездиться и в разных государствах чудес посмотреть»? Ответ: A. Александр I 2. Что Александр покупает в кунсткамере? Ответ: A. Блоху, которая умеет танцевать 3. Что делает Левша с блохой? Ответ: B. Подковывает 4. Зачем Левшу отправляют в Англию? Ответ: B. Чтобы он отвез англичанам в подарок блоху и доказал, что русские мастера самые искусные 5. Что делает Левша в дороге? Ответ: A. Поет на всю Европу русские песни 6. Почему Левша неодобрительно отзывается об англичанках? Ответ: C. Потому что считает их слишком худыми, а их одежду — неподобающей 7. Какое пари заключил Левша со Шкипером по дороге домой? Ответ: B. Кто кого перепьет 8. Какими были последние слова Левши? Ответ: C. Он просит передать государю, что у англичан ружья кирпичом не чистят, а то они стрелять не годятся 9. Меняется ли что-то после совета Левши? Ответ: A. Нет, ружья продолжают чистить кирпичом 10. Что закончилось бы иначе, если бы император услышал слова Левши? Ответ: B. Крымская война Краткое пояснение к 10 вопросу: Автор подчеркивает, что поражение в Крымской войне во многом было обусловлено техническим отставанием и небрежным отношением к оружию. Если бы голос простого русского умельца, истинного патриота своей Родины, был услышан властью вовремя, история могла бы сложиться иначе, так как русские солдаты всегда славились своим мужеством, но нуждались в достойном оснащении.
listВсе задачи

Нужно решить свою задачу?

Загрузите фото или введите текст — AI решит с пошаговым объяснением!

Решите свою задачу прямо сейчас

Введите текст задачи или загрузите фото — получите ответ мгновенно

Выберите режим AI:
🚀 Pro v3
20 руб. • 99.9%
⚡ Lite v3
5 руб. • 95%
Ваш баланс: 10 руб.
Пополнить
psychology
Задайте любой вопрос
Поддерживаются текст, фото и голосовой ввод
Изображение
🎉
Бонус получен!
+20 ₽
Добавлено на ваш баланс