📸 Нужно решить свою задачу?
Загрузите фото — AI решит за секунды!
schoolБиология verifiedРешено AI

Решение заданий по биологии (А1-А7)

calendar_today
schedule4 мин. чтения
visibility1 просмотр

Изображение задачи:
Нажмите для увеличения

Решение заданий по биологии, включая вопросы о физиологии, синтезе белков, кровеносной системе и эндокринных железах. Все ответы с краткими пояснениями для лучшего понимания.

check_circle

Подробное решение

Хорошо, давайте разберем задания из представленного изображения. Задание №1 А1. Как называется наука о жизненных функциях организма и его органов? А) гигиена Б) анатомия В) физиология Г) биология Ответ: В) физиология А2. Белки синтезируются на: А) лизосомах Б) рибосомах В) митохондриях Ответ: Б) рибосомах А3. Кровеносные сосуды, несущие кровь к сердцу: А) капилляры Б) аорта В) артерии Г) вены Ответ: Г) вены А4. Большой круг кровообращения начинается: А) от левого желудочка Б) от правого желудочка В) от левого предсердия Ответ: А) от левого желудочка А5. Универсальный донор: А) 1 группа Б) 2 группа В) 3 группа Г) 4 группа Ответ: А) 1 группа А6. Железы внутренней секреции (2 ответа): А) гипофиз Б) потовые В) щитовидная Ответ: А) гипофиз, В) щитовидная А7. Недостаток гормонов щитовид. железы вызывает: А) кретинизм Б) диабет В) усиление роста Ответ: А) кретинизм А8. Серое вещество состоит из: А) тел нейронов и их дендритов Б) из длинных отростков, образующих нервы Ответ: А) тел нейронов и их дендритов А9. Мелкие кровеносные сосуды: А) капилляры Б) аорта В) артерии Г) вены Ответ: А) капилляры А10. Окраска красных кровяных клеток зависит от: А) гемоглобина Б) фибриногена В) фибрина Ответ: А) гемоглобина А11. Белые кровяные клетки: А) эритроциты Б) лейкоциты В) тромбоциты Ответ: Б) лейкоциты А12. Введение сыворотки вырабатывает иммунитет: А) пассивный Б) естественный В) активный Ответ: А) пассивный А13. Предложил делать прививки от бешенства: А) Эрлих Б) Дженнер В) Пастер Ответ: В) Пастер А14. Белок, при свёртывании крови превращается в нерастворимые нити: А) лейкоцит Б) гемоглобин В) фибриноген Ответ: В) фибриноген В1. Перечислите неорганические вещества клетки. Ответ: Вода, минеральные соли. В2. Мерцательный эпителий выстилает... Ответ: дыхательные пути. В3. Клетки человека имеют (количество) хромосом. Ответ: 46 (или 23 пары). В4. Тела нейронов несут короткие отростки, называемые... Ответ: дендриты. В5. Жёлтый костный мозг... Ответ: состоит в основном из жировых клеток. С1. Из каких отделов состоит скелет руки? Ответ: Плечевой пояс (лопатка, ключица), плечо (плечевая кость), предплечье (лучевая и локтевая кости), кисть (запястье, пясть, фаланги пальцев). С2. Полулунные клапаны... Ответ: находятся между желудочками и отходящими от них артериями (аортой и легочной артерией). Задание №2 А1. Как называется отрасль медицины, изучающая условия сохранения и укрепления здоровья? А) физиология Б) анатомия В) гигиена Г) биология Ответ: В) гигиена А2. Расщепляют сложные органические вещества: А) лизосомы Б) рибосомы В) митохондрии Ответ: А) лизосомы А3. Как называется самый крупный сосуд? А) аорта Б) артерия В) капилляр Г) вена Ответ: А) аорта А4. Малый круг кровообращения начинается: А) от левого желудочка Б) от правого желудочка В) от левого предсердия Ответ: Б) от правого желудочка А5. Человек, принимающий кровь: А) донор Б) реципиент Ответ: Б) реципиент А6. Железы внутренней секреции (2 ответа): А) эпифиз Б) надпочечники В) слюнные Ответ: А) эпифиз, Б) надпочечники А7. При нарушении углеводного обмена возникает: А) усиление роста Б) диабет В) кретинизм Ответ: Б) диабет А8. Белое вещество состоит из: А) тел нейронов и их дендритов Б) из длинных отростков, образующих нервы Ответ: Б) из длинных отростков, образующих нервы А9. Кровеносные сосуды, несущие кровь от сердца: А) капилляры Б) аорта В) артерии Г) вены Ответ: В) артерии А10. Кровяные пластинки, участвующие в процессе свертывания крови: А) лейкоциты Б) лимфоциты В) тромбоциты Ответ: В) тромбоциты А11. Клетками - пожирателями Мечников назвал: А) фагоциты Б) эритроциты В) тромбоциты Ответ: А) фагоциты А12. Введение вакцины вырабатывает иммунитет: А) пассивный Б) естественный В) активный Ответ: В) активный А13. Прививку от оспы внедрил: А) Пастер Б) Дженнер В) Эрлих Ответ: Б) Дженнер А14. Транспортируют кислород: А) лейкоциты Б) эритроциты В) тромбоциты Ответ: Б) эритроциты В1. Перечислите органические вещества клетки. Ответ: Белки, жиры, углеводы, нуклеиновые кислоты (ДНК, РНК), АТФ. В2. Кровь - это ... ткань. Ответ: соединительная. В3. В половых клетках содержится (количество) хромосом. Ответ: 23. В4. Тела нейронов несут длинные отростки, называемые... Ответ: аксоны. В5. Красный костный мозг... Ответ: является основным кроветворным органом. С1. Из каких отделов состоит скелет ноги? Ответ: Тазовый пояс (тазовые кости), бедро (бедренная кость), голень (большеберцовая и малоберцовая кости), стопа (предплюсна, плюсна, фаланги пальцев). С2. Створчатые клапаны... Ответ: находятся между предсердиями и желудочками сердца.
listВсе задачи

Нужно решить свою задачу?

Загрузите фото или введите текст — AI решит с пошаговым объяснением!

Решите свою задачу прямо сейчас

Введите текст задачи или загрузите фото — получите ответ мгновенно

Выберите режим AI:
🚀 Pro v3
20 руб. • 99.9%
⚡ Lite v3
5 руб. • 95%
Ваш баланс:10 руб.
Пополнить
psychology
Задайте любой вопрос
Поддерживаются текст, фото и голосовой ввод
🎉
Бонус получен!
+20 ₽
Добавлено на ваш баланс