📸 Нужно решить свою задачу?
Загрузите фото — AI решит за секунды!
schoolФизика verifiedРешено AI

Решение тестов по теме "Стресс"

calendar_today
schedule2 мин. чтения
visibility1 просмотр

Изображение задачи:
Нажмите для увеличения

Готовые ответы на вопросы по стрессу: стадии адаптационного синдрома, информационный стресс и профессиональное выгорание.

check_circle

Подробное решение

Вот ответы на вопросы, оформленные так, чтобы было удобно переписать в тетрадь школьнику: 11. Выделенная Г. Селье первая стадия феномена общего адаптационного синдрома называется: а) резистентности б) тревоги в) адаптации Правильный ответ: б) тревоги 12. Этот вид стресса возникает в ситуации информационных перегрузок, когда человек не справляется с задачей, не успевает принимать верные решения в требуемом темпе при высокой ответственности за последствия принятых решений: а) психологический б) информационный в) интеллектуальный Правильный ответ: б) информационный 13. Как называется синдром, развивающийся на фоне хронического стресса и ведущий к истощению эмоционально-энергических и личностных ресурсов работающего человека: а) профессиональное выгорание б) субсиндром стресса в) посттравматический стресс Правильный ответ: а) профессиональное выгорание 14. Сильный, неуравновешенный тип нервной системы характерен для: а) холерика; б) сангвиника; в) флегматика; г) меланхолика. Правильный ответ: а) холерика 15. Признак, характерный для меланхолического темперамента: а) эмоциональная возбудимость б) реактивность и активность в) пластичность и ригидность Правильный ответ: в) пластичность и ригидность 16. Данный тип темперамента характеризуется поспешностью в действиях и вспыльчивостью: а) сангвиник б) холерик в) меланхолик Правильный ответ: б) холерик 17. Данный тип темперамента характеризуется обидчивостью и повышенной впечатлительностью: а) сангвиник б) флегматик в) меланхолик Правильный ответ: в) меланхолик 18. Данный тип темперамента характеризуется общительностью, отзывчивостью и подвижностью: а) холерик б) сангвиник в) меланхолик Правильный ответ: б) сангвиник 19. Сдержан, раним, впечатлителен, склонный к постоянному переживанию даже малозначительных событий, застенчив: а) Сангвиник б) Меланхолик в) Холерик Правильный ответ: б) Меланхолик 20. Термин «личность» в психологии определяется как: а) человек, достигший высокого уровня психической зрелости, б) психически здоровый человек, занимающийся общественно полезной деятельностью, в) сильный, волевой человек, достигший общественного признания, г) социальное качество, приобретаемое индивидом в предметной деятельности и общении и характеризующее меру представленности общественных отношений в индивиде Правильный ответ: г) социальное качество, приобретаемое индивидом в предметной деятельности и общении и характеризующее меру представленности общественных отношений в индивиде 21. Характером называется: а) индивидуально своеобразная, природно обусловленная совокупность черт психики б) социальное качество индивида, приобретаемое только в процессе воспитания в) структура стойких, сравнительно постоянных психических свойств, определяющих особенности отношений и поведения личности. Правильный ответ: в) структура стойких, сравнительно постоянных психических свойств, определяющих особенности отношений и поведения личности. 22. На становление характера человека в большей степени влияют: а) генетические особенности; Правильный ответ: а) генетические особенности;
listВсе задачи

Нужно решить свою задачу?

Загрузите фото или введите текст — AI решит с пошаговым объяснением!

Решите свою задачу прямо сейчас

Введите текст задачи или загрузите фото — получите ответ мгновенно

Выберите режим AI:
🚀 Pro v3
20 руб. • 99.9%
⚡ Lite v3
5 руб. • 95%
Ваш баланс:10 руб.
Пополнить
psychology
Задайте любой вопрос
Поддерживаются текст, фото и голосовой ввод
🎉
Бонус получен!
+20 ₽
Добавлено на ваш баланс