📸 Нужно решить свою задачу?
Загрузите фото — AI решит за секунды!
schoolИстория verifiedРешено AI

Контрольная работа по зарубежной истории 7 класс - Вариант 2

calendar_today
schedule3 мин. чтения
visibility1 просмотр

Изображение задачи:
Нажмите для увеличения

Представлено решение контрольной работы по зарубежной истории для 7 класса, вариант 2. Включает ответы на вопросы о Великих географических открытиях, Раннем Новом времени и колониальных владениях.

check_circle

Подробное решение

Хорошо, давайте разберем эту контрольную работу по зарубежной истории. Контрольная работа по зарубежной истории, 7 класс Вариант 2 Часть 1. Выберите один вариант ответа. 1. Выберите хронологические рамки эпохи Великих географических открытий: А) конец XV – середина XVII вв. Б) XII-XV вв. В) начало XVII – середина XVIII вв. Г) XVI-XX вв. Ответ: А) конец XV – середина XVII вв. 2. К эпохе Раннего Нового времени НЕ относятся: А) Великие географические открытия Б) Реформация В) Возрождение Г) Крестовые походы Ответ: Г) Крестовые походы 3. Мореплаватель, открывший Австралию: А) Бартоломеу Диаш Б) Америго Веспуччи В) Фернан Магеллан Г) Абель Тасман Ответ: Г) Абель Тасман 4. К колониальным владениям Англии в раннее Новое время относились земли: А) Северная Америка Б) Африка В) Филиппины Г) Мадагаскар Ответ: А) Северная Америка 5. К «третьему сословию» в раннее Новое время относились: А) дворянство Б) буржуазия В) духовенство Г) феодалы Ответ: Б) буржуазия 6. Ветвь протестантизма, возникшая в Германии в раннее Новое время: А) англиканство Б) лютеранство В) католичество Г) кальвинизм Ответ: Б) лютеранство 7. Правитель, ставший одновременно королём Испании и императором Священной Римской империи: А) Филипп II Б) Леопольд III В) Карл V Г) Генрих VIII Ответ: В) Карл V 8. В каких государствах правила династия Габсбургов в раннее Новое время? А) Франция и Польша Б) Испания и Священная Римская империя В) Испания и Франция Г) Священная Римская империя и Англия Ответ: Б) Испания и Священная Римская империя 9. Какая фраза характеризует процесс огораживания в Англии? А) «Война всех против всех» Б) «Государство – это я» В) «Овцы съели людей» Г) «Чья власть, того и вера» Ответ: В) «Овцы съели людей» 10. Какой документ провозглашал создание Речи Посполитой? А) Утрехтская уния Б) Пражский мир В) Аугсбургский мир Г) Люблинская уния Ответ: Г) Люблинская уния 11. Какое событие относится к религиозным войнам во Франции? А) Варфоломеевская ночь Б) войны Людовика XIV В) дефенистрация в Праге Г) созыв Долгого парламента Ответ: А) Варфоломеевская ночь 12. На какие две группы делились пуритане в Англии? А) православные и католики Б) пресвитериане и индепенденты В) гугеноты и лютеране Г) католики и протестанты Ответ: Б) пресвитериане и индепенденты 13. «Билль о правах» закрепил в Англии: А) абсолютную монархию Б) республику В) ограниченную (конституционную) монархию Г) правление династии Стюартов Ответ: В) ограниченную (конституционную) монархию 14. Для «косной революции раннего Нового времени НЕ характерно: А) создание регулярной армии Б) освоение войска – артиллерия и пехота В) создание военных коалиций (союзов) стран Г) основа войска – дворянское ополчение Ответ: Г) основа войска – дворянское ополчение 15. Союз христианских стран, направленный против Османской империи – это: А) Священная Лига Б) Антитурецкий союз В) Священный союз Г) Тройственный союз Ответ: А) Священная Лига 16. Мирный договор, завершивший Тридцатилетнюю войну: А) Пражский Б) Аугсбургский В) Вестфальский Г) Тордесильясский Ответ: В) Вестфальский 17. К эпохе Высокого Возрождения относится художник: А) Сандро Боттичелли Б) Микеланджело В) Альбрехт Дюрер Г) Караваджо Ответ: Б) Микеланджело
listВсе задачи

Нужно решить свою задачу?

Загрузите фото или введите текст — AI решит с пошаговым объяснением!

Решите свою задачу прямо сейчас

Введите текст задачи или загрузите фото — получите ответ мгновенно

Выберите режим AI:
🚀 Pro v3
20 руб. • 99.9%
⚡ Lite v3
5 руб. • 95%
Ваш баланс:10 руб.
Пополнить
psychology
Задайте любой вопрос
Поддерживаются текст, фото и голосовой ввод
🎉
Бонус получен!
+20 ₽
Добавлено на ваш баланс