📸 Нужно решить свою задачу?
Загрузите фото — AI решит за секунды!
school Общие знания verified Решено AI

Решение задачи по истории

calendar_today
schedule 4 мин. чтения
visibility 1 просмотр

Изображение задачи:
Нажмите для увеличения

Королева Виктория правила Англией почти весь 19 век. Даймё - это крупные князья в Японии, а Италия до середины 19 века была раздроблена.

check_circle

Подробное решение

Хорошо, давайте разберем вопросы по порядку. Вариант 1 1. Кто правил в Англии почти весь 19 век: а) Боливар б) Бисмарк в) Виктория г) военные наместники Ответ: в) Виктория. Королева Виктория правила Великобританией с 1837 по 1901 год, что охватывает большую часть 19 века. 2. Даймё это: а) воинственное мелкое дворянство б) крупные князья в) военные наместники г) самураи Ответ: б) крупные князья. Даймё были могущественными феодальными правителями в Японии, которые владели большими земельными наделами. 3. Италия до середины 19 века была: а) раздробленная б) развитая в) имела Конституцию г) имела колонии Ответ: а) раздробленная. До объединения в 1861 году Италия состояла из множества независимых государств и территорий, находившихся под влиянием разных держав. 4. Гражданская война в США была в: а) 1861-1865 б) 1848-1849 в) 1882-1889 г) 1874-1875 Ответ: а) 1861-1865. Гражданская война в США, также известная как Война Севера и Юга, длилась с 1861 по 1865 год. 5. Социал-демократическую партию в Германии создали в: а) 1871 б) 1874 в) 1875 г) 1876 Ответ: в) 1875. Социал-демократическая рабочая партия Германии (позднее СДПГ) была основана в 1875 году в Готе. 6. Проект строительства немцами железных дорог англичане восприняли: а) гордились за союзников б) восприняли болезненно в) обрадовались г) обиделись Ответ: б) восприняли болезненно. Строительство немцами железных дорог, особенно Багдадской железной дороги, воспринималось Великобританией как угроза её интересам и влиянию на Ближнем Востоке. 7. Главной колониальной соперницей Франции издавна была: а) Россия б) США в) Италия г) Англия Ответ: г) Англия. Великобритания и Франция были давними колониальными соперниками, их интересы часто сталкивались в различных регионах мира. 8. Какая страна в 1871 году помогла Франции разгромить Россию: а) Пруссия б) Англия в) Италия г) Австро-Венгрия Ответ: В 1871 году Франция не разгромила Россию, а сама потерпела поражение в Франко-прусской войне. Россия же в это время воспользовалась ситуацией и отменила статьи Парижского мира 1856 года, запрещавшие ей иметь флот на Черном море. Таким образом, ни одна из предложенных стран не помогала Франции разгромить Россию в 1871 году. Вероятно, в вопросе допущена ошибка. Если же речь идет о Франко-прусской войне, то Пруссия (которая затем стала частью Германской империи) разгромила Францию. 9. Главной причиной Крымской войны было стремление России: а) Разрешить восточный вопрос б) Присоединить Крым в) Получить выход к Чёрному морю г) Получить выход к Балтийскому морю Ответ: а) Разрешить восточный вопрос. Главной причиной Крымской войны (1853-1856) было стремление России усилить свое влияние на Балканах и в Османской империи, а также получить контроль над проливами Босфор и Дарданеллы, что являлось частью "восточного вопроса". 10. Страны, входившие в Антанту: а) Австро-Венгрия, Италия, Россия б) Россия, Англия, Франция в) Германия, Англия, Италия г) Россия, Англия, США Ответ: б) Россия, Англия, Франция. Антанта (Тройственное согласие) была военно-политическим блоком, сформировавшимся в начале 20 века, в который входили Российская империя, Великобритания и Франция. 11. Одним из лидеров революции 1848-1849 гг. в Италии был: а) Дж. Гарибальди б) Ш.Петофи в) О. Бланки г) канцлер Ответ: а) Дж. Гарибальди. Джузеппе Гарибальди был выдающимся деятелем итальянского Рисорджименто (объединения Италии) и активным участником революционных событий 1848-1849 годов. 12. Правитель Германии назывался: а) ландтаг б) кайзер в) бундестаг г) канцлер Ответ: б) кайзер. В Германской империи (1871-1918) главой государства был император, носивший титул кайзера. 13. Тред – юнионами в Англии называют: а) профессиональные союзы б) жителей «гнилых местечек» в) участников чартистского движения г) республиканцы Ответ: а) профессиональные союзы. Тред-юнионы (trade unions) – это профессиональные союзы рабочих в Великобритании, созданные для защиты их прав и интересов. 14. Политическое устройство США к середине XIX века было в форме: а) Президентской республики б) Парламентской республики в) Конституционной монархии г) Абсолютной монархии Ответ: а) Президентской республики. Соединенные Штаты Америки с момента своего образования являются президентской республикой, где президент является главой государства и правительства.
list Все задачи

Нужно решить свою задачу?

Загрузите фото или введите текст — AI решит с пошаговым объяснением!

Решите свою задачу прямо сейчас

Введите текст задачи или загрузите фото — получите ответ мгновенно

Выберите режим AI:
🚀 Pro v3
20 руб. • 99.9%
⚡ Lite v3
5 руб. • 95%
Ваш баланс: 10 руб.
Пополнить
psychology
Задайте любой вопрос
Поддерживаются текст, фото и голосовой ввод
🎉
Бонус получен!
+20 ₽
Добавлено на ваш баланс