📸 Нужно решить свою задачу?
Загрузите фото — AI решит за секунды!
school Общие знания verified Решено AI

Решение задачи по военной подготовке

calendar_today
schedule 6 мин. чтения
visibility 1 просмотр

Изображение задачи:
Нажмите для увеличения

Страница содержит решения вопросов по военной присяге и обязанностям военнослужащего. Ответы даны в соответствии с уставом и нормативными документами.

check_circle

Подробное решение

Хорошо, давайте разберем эти вопросы. 1. Когда солдат и матросов, прибывших на пополнение, приводят к военной присяге? А) По прибытии военнослужащего к первому месту прохождения военной службы после прохождения начальной военной подготовки, срок которой не должен превышать два месяца. Б) После закрепления личного оружия и боевой техники. В) После двух месяцев со дня прибытия в воинскую часть.

Ответ: А) По прибытии военнослужащего к первому месту прохождения военной службы после прохождения начальной военной подготовки, срок которой не должен превышать два месяца. 2. Военнослужащий, получив приказ, отвечает: А) «Честь имею» Б) «Есть» В) «Служу отечеству»

Ответ: Б) «Есть» 3. Какое правовое значение имеет приведение к военной присяге? А) До приведения к военной присяге военнослужащий не может получать оружие. Б) До приведения к присяге военнослужащий не может выходить за территорию воинской части. В) До приведения к присяге военнослужащий не может проводить военную подготовку. Г) До приведения к присяге военнослужащий не может привлекаться к выполнению боевых задач и задач при введении режима чрезвычайного положения и в условиях вооруженных конфликтов.

Ответ: Г) До приведения к присяге военнослужащий не может привлекаться к выполнению боевых задач и задач при введении режима чрезвычайного положения и в условиях вооруженных конфликтов. 4. АК-74 автомат Калашникова является индивидуальным оружием Вооруженных Сил Российской Федерации, каков его калибр? А) Основной калибр 7,62мм Б) Основной калибр 5,45мм В) Основной калибр 5,56мм

Ответ: Б) Основной калибр 5,45мм 5. Что такое строй? А) Установленное уставом размещение военнослужащих для их совместных действий в пешем порядке Б) Установленное уставом размещение подразделений и частей для их совместных действий в пешем порядке и на боевой технике В) Установленное уставом размещение военнослужащих, подразделений и воинских частей для их совместных действий в пешем порядке и на машинах Г) Установленное приказом размещение военнослужащих для их совместных действий на машинах

Ответ: В) Установленное уставом размещение военнослужащих, подразделений и воинских частей для их совместных действий в пешем порядке и на машинах 6. Рода войск, входящие в структуру ВС: А) Мотострелковые войска, танковые войска, войска ПВО Б) Ракетные войска стратегического назначения, воздушно-десантные войска. В) Ракетные войска и артиллерия, специальные войска, соединения, части и учреждения тыла.

Ответ: А) Мотострелковые войска, танковые войска, войска ПВО (это не полный список, но из предложенных вариантов это наиболее корректный, так как включает основные рода войск) 7. В обязанности солдата (матроса) входит: А) Занятие рукопашным боем. Б) Выполнение спортивных нормативов по военно-прикладным видам спорта. В) Постоянные тренировки в преодолении полосы препятствий, предназначенной для данного рода войск. Г) Забота о сохранении своего здоровья, повседневное закаливание, совершенствование своей физической подготовки, соблюдение правил личной и общественной гигиены.

Ответ: Г) Забота о сохранении своего здоровья, повседневное закаливание, совершенствование своей физической подготовки, соблюдение правил личной и общественной гигиены. 8. До приведения к военной присяге военнослужащий: А) Может привлекаться к несению боевого дежурства. Б) Может назначаться на воинские должности. В) Может подвергаться дисциплинарным взысканиям, за исключением ареста.

Ответ: В) Может подвергаться дисциплинарным взысканиям, за исключением ареста. 9. Каков темп стрельбы (выстрелов в минуту) у автомата АКМ? А) Около 500 выстрелов Б) Около 600 выстрелов В) Около 700 выстрелов Г) Около 1000 выстрелов

Ответ: Б) Около 600 выстрелов 10. В каких случаях строевая стойка на месте принимается без команды? А) При общении военнослужащих друг с другом Б) При отдании и получении приказа, во время исполнения Государственного гимна Российской Федерации, при выполнении воинского приветствия В) Дневным по роте при разговоре по телефону с командиром роты Г) При получении оружия во время подготовки к несению службы в составе караула

Ответ: Б) При отдании и получении приказа, во время исполнения Государственного гимна Российской Федерации, при выполнении воинского приветствия 11. Для чего предназначены Вооруженные Силы РФ? А) Для поддержания внутреннего порядка в РФ. Б) Для отражения агрессии, направленной против РФ. В) Для борьбы с терроризмом.

Ответ: Б) Для отражения агрессии, направленной против РФ. (Это основная задача, хотя и другие варианты также являются функциями ВС РФ, но Б - наиболее полное и главное предназначение) 12. Если посту у боевого знамени угрожает опасность (пожар или другая чрезвычайная ситуация природного и техногенного характера), часовой: А) Выносит Боевое знамя в безопасное место Б) Сообщает об этом начальнику караула и выносит Боевое знамя в безопасное место. В) Сообщает начальнику караула о ситуации и ждет приказа.

Ответ: Б) Сообщает об этом начальнику караула и выносит Боевое знамя в безопасное место. 13. Какой срок военной службы для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, если контракт заключен впервые с воинским званием рядовой, матрос? А) 2 года. Б) 3 года. В) 5 лет.

Ответ: Б) 3 года. 14. Укажите дальность, на которой сохраняется убойное действие пули из автомата АКМ. А) 1300 метров Б) 2100 метров В) До 1500 метров Г) 3000 метров

Ответ: Г) 3000 метров 15. Какие основные формы тактических действий вы можете назвать? А) Оборона, наступление Б) Передвижение, марш В) Удар, маневр и бой Г) Отход, действие в тактическом воздушном десанте, разведка

Ответ: А) Оборона, наступление (это две основные формы тактических действий) 16. Что называется шириной строя? А) Сторона строя, в которую военнослужащие обращены лицом Б) Расстояние между флангами В) Расстояние от первой шеренги до последней шеренги

Ответ: Б) Расстояние между флангами 17. Что называется глубиной строя? А) Расстояние по фронту между военнослужащими /машинами/, подразделениями и частями Б) Расстояние от первой шеренги до последней шеренги В) Военнослужащие расположены один возле другого на одной линии

Ответ: Б) Расстояние от первой шеренги до последней шеренги 18. Что такое колонна? А) Строй, в котором военнослужащие расположены в затылок друг другу. Б) Два военнослужащих, стоящих в двухшереножном строю в затылок один другому. В) Установленное Уставом размещение военнослужащих, подразделений и частей для их совместных действий в пешем порядке и на машинах.

Ответ: А) Строй, в котором военнослужащие расположены в затылок друг другу. 19. Что называется рядом? А) Расстояние по фронту – между военнослужащими; подразделениями и частями Б) Строй, в котором военнослужащие размещены один возле другого на одной линии В) Военнослужащие, стоящие в двухшереножном строю в затылок один другому

Ответ: Б) Строй, в котором военнослужащие размещены один возле другого на одной линии 20. Двухшереножный строй это: А) Военнослужащие одной шеренги расположенные в затылок военнослужащим другой шеренги на дистанции одного шага /вытянутой руки/ Б) Строй, в котором военнослужащие расположены в затылок один другому В) Размещение военнослужащих, подразделений и частей для их совместных, действий в пешем порядке и на машинах

Ответ: А) Военнослужащие одной шеренги расположенные в затылок военнослужащим другой шеренги на дистанции одного шага /вытянутой руки/
list Все задачи

Нужно решить свою задачу?

Загрузите фото или введите текст — AI решит с пошаговым объяснением!

Решите свою задачу прямо сейчас

Введите текст задачи или загрузите фото — получите ответ мгновенно

Выберите режим AI:
🚀 Pro v3
20 руб. • 99.9%
⚡ Lite v3
5 руб. • 95%
Ваш баланс: 10 руб.
Пополнить
psychology
Задайте любой вопрос
Поддерживаются текст, фото и голосовой ввод
🎉
Бонус получен!
+20 ₽
Добавлено на ваш баланс