📸 Нужно решить свою задачу?
Загрузите фото — AI решит за секунды!
school Общие знания verified Решено AI

Решение задач по ППСП для школьников

calendar_today
schedule 3 мин. чтения
visibility 1 просмотр

Изображение задачи:
Нажмите для увеличения

На странице представлены готовые ответы на вопросы по ППСП, оформленные для удобного переписывания в тетрадь. Ответы охватывают основные задачи ППСП и другие важные аспекты.

check_circle

Подробное решение

Вот ответы на вопросы, оформленные так, чтобы их было удобно переписать в тетрадь школьнику.
1. Что относится к основным задачам ППСП:
Ответ:
а) выявление на постах, маршрутах и задержание лиц, нарушающих требования административного надзора.
б) обеспечение безопасности граждан, предупреждение, пресечение преступлений и административных правонарушений.
в) выявление и раскрытие преступлений, производство дознания по уголовным делам.
г) производство по делам об административных правонарушениях, исполнение административных наказаний.
д) охрана имущества и объектов, в том числе на договорной основе.
2. Удаления границ от центра поста не должно превышать:
Ответ:
в) 300 метров.
3. Сотрудники подразделений ППСП в служебной деятельности:
Ответ:
а) обращаются по служебным вопросам к своему прямому начальнику.
б) несут службу по решению руководителей ОВД субъектов РФ.
в) участвуют в обеспечении порядка и безопасности, охраны собственности граждан.
г) не допускают административные правонарушения.
д) соблюдают при исполнении служебных обязанностей права и законные интересы граждан, общественных объединений и организаций.
4. Подразделения ППСП финансируются за счет средств:
Ответ:
г) федерального бюджета РФ с привлечением средств граждан и коммерческих организаций.
5. Управление служебной деятельностью подразделений ППС включает:
Ответ:
а) контроль за организацией и несением службы сотрудниками ППС.
б) оказание помощи в решении материальных вопросов.
в) обеспечение подбора согласно деловых, моральных и других качеств сотрудников ППС для подразделений по оперативной работе.
г) организацию комплектования подразделений ОВД.
д) организацию планирования служебной деятельности каждого сотрудника на основе всестороннего анализа его деловых, моральных и других качеств.
6. Оперативное управление нарядами подразделений ППСП в период несения службы возлагается на:
Ответ:
а) дежурные части.
б) подразделение по охране общественного порядка.
в) отдельную роту (взвод) ППСП.
13. Перечислите, на какие группы делятся носители сведений, составляющих государственную тайну, в период мобилизации и в военное время?
Ответ:
а) Распределяются по группам:
I группа - подлежащие вывозу в места эвакуации;
II группа - подлежащие уничтожению.
б) Все носители сведений, составляющих государственную тайну, распределяются по группам:
I группа - передаваемые на архивное хранение;
II группа - оставляемые на месте.
в) Все носители сведений, составляющих государственную тайну, распределяются по группам:
I группа - подлежащие вывозу в места эвакуации;
II группа - подлежащие уничтожению;
III группа - передаваемые на архивное хранение;
IV группа - оставляемые на месте.
14. Каким приказом МВД утверждена Инструкция об организации рассмотрения обращений граждан в системе МВД РФ:
Ответ:
г) № 663 от 08.10.2018.
15. Мобильное устройство удаленного доступа к сервисам ИСОД положено:
Ответ:
б) Каждому сотруднику в наряде.
16. Форменная одежда сотрудников подразделяется по видам на:
Ответ:
а) Выходную, повседневную, особую форму одежды, форму одежды для несения наружной службы (патрульно-постовая и дорожно-патрульная).
б) Повседневную, особую форму одежды, форму одежды для несения наружной службы (патрульно-постовая и дорожно-патрульная).
в) Повседневную, форму одежды для несения наружной службы (патрульно-постовая и дорожно-патрульная).
17. Приказ может быть отдан:
Ответ:
в) В устной форме.
18. Действия при обморожении:
Ответ:
а) как можно быстрее доставить пострадавшего в теплое помещение, снять одежду и обувь, укрыть одеялом или теплой одеждой;
б) поместить обмороженные конечности в теплую воду или обложить грелками;
в) наложить масло и растереть кожу.
19. Действия в случае длительного сдавливания конечностей:
Ответ:
а) обложить конечности холодом, после освобождения от сдавливания туго забинтовать конечности;
б) согреть придавленные конечности;
в) не давать жидкости до прибытия врачей.
20. Действия в случае химических ожогов:
Ответ:
а) при поражениях любой агрессивной жидкостью - промывать под струей холодной воды до прибытия "Скорой помощи"
б) использование сильнодействующих и концентрированных растворов кислот и щелочей для нейтрализации на коже пострадавшего допускается только в случае поражения концентрированными кислотами и щелочами.
list Все задачи

Нужно решить свою задачу?

Загрузите фото или введите текст — AI решит с пошаговым объяснением!

Решите свою задачу прямо сейчас

Введите текст задачи или загрузите фото — получите ответ мгновенно

Выберите режим AI:
🚀 Pro v3
20 руб. • 99.9%
⚡ Lite v3
5 руб. • 95%
Ваш баланс: 10 руб.
Пополнить
psychology
Задайте любой вопрос
Поддерживаются текст, фото и голосовой ввод
🎉
Бонус получен!
+20 ₽
Добавлено на ваш баланс