📸 Нужно решить свою задачу?
Загрузите фото — AI решит за секунды!
schoolФизика verifiedРешено AI

Решение Теста: Электросонтерапия, Флегмона, ЛФК

calendar_today
schedule2 мин. чтения
visibility1 просмотр

К ЛЕЧЕБНЫМ ЭФФЕКТАМ ЭЛЕКТРОСОНТЕРАПИИ ОТНОСЯТСЯ Вопрос 8Ответ a. трофический b. гипотензивный c. седативный d. все выше перечисленные e. анальгетический При одночелюстном шинировании на 16-18 сутки назначают следующий физиопроцедуры Вопрос 10Ответ a. парафинотерапию b. УВЧ-терапию c. УЗ-терапия d. флюктуоризацию e. электрофорез с глюконатом кальция Реши задачу: Физические упражнения не классифицируют Вопрос 11Ответ a. по метаболическому принципу b. по скоростному принципу c. по типу мышечного сокращения d. по анатомическому принципу e. по силовому принципу Показаниями к электросонтерапии являются Вопрос 14Ответ a. стомалгии b. травмы ЧЛО c. неврозы d. пародонтоз e. эпилепсия При флегмоне окологлоточного пространства лечебную гимнастику назначают Вопрос 16Ответ a. вообще не назначают b. на 5-й день после операции c. на 10-й день после операции d. на 2-й день после операции e. через 2 недели Техника разминания состоит из выполнения следующих приемов Вопрос 18Ответ a. сжатия и перетирания тканей b. подталкивания тканей с одной руки на другую c. сдвигания и растяжения тканей d. перекатывания тканей с одной руки на другую e. захватывания и попеременного сдавливания тканей К вспомогательным приемам разминания относятся Вопрос 20Ответ a. сжатие b. пересекание c. встряхивание d. глажение e. валяние Периодами курса ЛФК не являются Вопрос 22Ответ a. вводный период b. заключительный период c. период спецподготовки d. основной период e. базовый период Из перечисленных видов диадинамических токов обезболивающий и нейромиостимулирующий эффект оказывают Вопрос 23Выберите один или несколько ответов: a. двухполупериодный непрерывный b. однополупериодный непрерывный c. однополупериодный волновой d. модулированный короткими периодами e. двухполупериодный волновой Красное лазерное излучение можно назначать Вопрос 24Ответ a. в любую фазу воспаления b. в фазу альтерации c. в фазу пролиферации d. нельзя назначать при воспалительных процессах д. нельзя д. нельзя e. в фазу экссудативного воспаления К прикладно-спортивным упражнениям относятся все перечисленные, кроме Вопрос 25Ответ a. ходьбы на лыжах b. плавания c. ходьбы d. керлинга e. бега Перечислите упражнения для мимических мышц при коррекции дистального прикуса Вопрос 26Ответ a. «Погасить свечу» b. массаж кончиком языка внутренней поверхности щек с двух сторон c. губы сомкнуть, надуть щеки, медленно кулаками выдавить воздух через сжатые губы d. рот открыть и оскалить зубы e. массаж кончиком языка внутренней поверхности щек с двух сторон ЗАНЯТИЯ ЛЕЧЕБНОЙ ФИЗКУЛЬТУРОЙ НЕ ПРОВОДЯТСЯ СЛЕДУЮЩИМ МЕТОДОМ Вопрос 27Ответ a. малогрупповым b. групповым c. секционным d. индивидуальным e. консультативным Электромагнитные волны дециметрового диапазона преимущественно поглощаются Вопрос 28Ответ a. кожными покровами b. паринхиматозными органами c. подкожной клетчаткой d. мышцами e. костной тканью Перечислите дополнительные специальные упражнения для коррекции медиального прикуса Вопрос 29Ответ a. нижнюю челюсть медленно выдвинуть вперед максимально b. рот открыть и оскалить зубы c. открыть рот, медленно закрывая его смещать нижнюю челюсть назад d. проложить между зубами бумагу и удерживать от 60-120с. e. зажать верхними зубами нижнюю губу ПРОТИВОПОКАЗАНИЯМИ ДЛЯ НАЗНАЧЕНИЯ ЭЛЕКТРОДИАГНОСТИКИ И ЭЛЕКТРОСТИМУЛЯЦИИ ЯВЛЯЮТСЯ Вопрос 30Ответ a. спастические парезы и параличи b. артроз ВНЧС c. анкилоз ВНЧС d. первичная мышечная атрофия e. миопатические парезы и параличи показаниями к назначению электродиагностики являются Вопрос 34Ответ a. пульпит b. глубокий кариес c. радикулярная киста d. периоститы e. гингивиты Перечислите дополнительные специальные упражнения для коррекции дистального прикуса Вопрос 35Ответ a. нижнюю челюсть медленно выдвинуть вперед максимально b. массаж кончиком языка внутренней поверхности щек с двух сторон c. зажать верхними зубами нижнюю губу d. проложить между зубами бумагу и удерживать от 60-120с. e. рот открыть и оскалить зубы ПРИ ПРОВЕДЕНИИ ПРОЦЕДУРЫ ДИАДИНАМОТЕРАПИИ ОЩУЩЕНИЕ «КРУПНОЙ» ВИБРАЦИИ ВОЗНИКАЕТ ПОД ДЕЙСТВИЕМ Вопрос 36Ответ a. двухполупериодного непрерывного тока b. однополупериодного непрерывного тока c. модулированного тока длинными периодами d. однополупериодного ритмического тока e. однополупериодного волнового тока Лицевой нерв иннервирует все мышцы кроме Вопрос 37Ответ a. m. risorius b. m. masseter c. m. depressor labii d. m. occipitofrontalis e. m.orbicularis oris К ВСПОМОГАТЕЛЬНЫМ ПРИЕМАМ РАСТИРАНИЯ ОТНОСЯТСЯ ВСЕ НИЖЕ ПЕРЕЧИСЛЕННЫЕ, КРОМЕ Вопрос 38Ответ a. пересекания b. строгания c. пиления d. штрихования e. сотрясения ДЛЯ ТРЕНИРОВКИ МИКРОСОССУДОВ ДЕСЕН ПРИМЕНЯЮТ Вопрос 39Ответ a. циркулярные орошения b. орошения горячей водой c. контрастные орошения d. орошения холодной водой e. орошения теплой водой ВАКУУМНЫЙ МАССАЖ ОКАЗЫВАЕТ СЛЕДУЮЩИЕ ЛЕЧЕБНЫЕ ЭФФЕКТЫ, КРОМЕ Вопрос 41Ответ a. миостимулирующего b. Метаболического c. противоотечного d. противовоспалительного e. вазоактивного ПРИ ОСТЕОХОНДРОЗЕ ПОЗВОНОЧНИКА ЦЕЛЕСООБРАЗНО Вопрос 42Ответ a. систематические занятия физкультурой, плаванием b. уменьшение статической и динамической нагрузки на позвоночник c. упражнения в разгибании с повышенной нагрузкой на позвоночник d. смена положения туловища во время работы e. дозированная ходьба Вопрос 43 Пока нет ответа Балл: 1,00 Отметить вопрос Текст вопроса АМБУЛАТОРНО-ПОЛИКЛИНИЧЕСКИЙ ЭТАП РЕАБИЛИТАЦИИ ВКЛЮЧАЕТ МЕРОПРИЯТИЯ Вопрос 43Ответ a. подготовку пациента к другой работе, соответствующей его физическим возможностям b. диспансерное динамическое наблюдение c. оказание неотложной помощи d. физическую реабилитацию e. вторичную профилактику При альвеолите на область лунки назначают Вопрос 45Ответ a. гелий-неоновое лазерное облучение b. УЗ-терапию c. инфракрасное облучение в слаботепловой зоне d. УВЧ мощностью 15 Вт e. УФО облучение При проведении электросонтерапии происходит раздражение Вопрос 46Ответ a. гипофиза b. гипоталамуса c. ядер зрительных бугров d. ретикулярной формации и лимбической системы e. мозжечка Через два дня после удаления зуба на область лунки рекомендуется назначить следующий вид ФТЛ Вопрос 49Ответ a. УВЧ b. дарсонвализацию c. углекислые орошение d. импульсную магнитную терапию e. УФО- облучение Вопрос 50 Пока нет ответа Балл: 1,00 Отметить вопрос Текст вопроса ОПРЕДЕЛЕНИЕ УРОВНЯ МАКСИМАЛЬНО ВОЗМОЖНОГО ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАЦИЕНТА (ВОЗВРАЩЕНИЕ К ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ИЛИ ИНОЙ ТРУДОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, К САМООБСЛУЖИВАНИЮ И Т.Д.) В НАМЕЧЕННЫЙ ОТРЕЗОК ВРЕМЕНИ НАЗЫВАЕТСЯ Вопрос 50Ответ a. Реабилитационным диагнозом b. Реабилитационным потенциалом c. Реабилитационными возможностями d. Реабилитационной программой e. Реабилитационные задачи

Готовые ответы на вопросы теста по электросонтерапии, физиопроцедурам при шинировании, лечебной физкультуре и флегмоне. Удобно для подготовки и переписывания.

check_circle

Подробное решение

Ниже представлены ответы на вопросы, оформленные для удобного переписывания в школьную или студенческую тетрадь. Вопрос 11. Физические упражнения не классифицируют: Ответ: b. по скоростному принципу. Вопрос 14. Показаниями к электросонтерапии являются: Ответ: c. неврозы. Вопрос 16. При флегмоне окологлоточного пространства лечебную гимнастику назначают: Ответ: d. на 2-й день после операции. Вопрос 18. Техника разминания состоит из выполнения следующих приемов: Ответ: e. захватывания и попеременного сдавливания тканей. Вопрос 20. К вспомогательным приемам разминания относятся: Ответ: e. валяние. Вопрос 22. Периодами курса ЛФК не являются: Ответ: c. период спецподготовки. Вопрос 23. Из перечисленных видов диадинамических токов обезболивающий и нейромиостимулирующий эффект оказывают: Ответ: d. модулированный короткими периодами. Вопрос 24. Красное лазерное излучение можно назначать: Ответ: c. в фазу пролиферации. Вопрос 25. К прикладно-спортивным упражнениям относятся все перечисленные, кроме: Ответ: d. керлинга. Вопрос 26. Перечислите упражнения для мимических мышц при коррекции дистального прикуса: Ответ: c. губы сомкнуть, надуть щеки, медленно кулаками выдавить воздух через сжатые губы. Вопрос 27. Занятия лечебной физкультурой не проводятся следующим методом: Ответ: c. секционным. Вопрос 28. Электромагнитные волны дециметрового диапазона преимущественно поглощаются: Ответ: d. мышцами. Вопрос 29. Перечислите дополнительные специальные упражнения для коррекции медиального прикуса: Ответ: c. открыть рот, медленно закрывая его смещать нижнюю челюсть назад. Вопрос 30. Противопоказаниями для назначения электродиагностики и электростимуляции являются: Ответ: a. спастические парезы и параличи. Вопрос 34. Показаниями к назначению электродиагностики являются: Ответ: a. пульпит. Вопрос 35. Перечислите дополнительные специальные упражнения для коррекции дистального прикуса: Ответ: a. нижнюю челюсть медленно выдвинуть вперед максимально. Вопрос 36. При проведении процедуры диадинамотерапии ощущение «крупной» вибрации возникает под действием: Ответ: b. однополупериодного непрерывного тока. Вопрос 37. Лицевой нерв иннервирует все мышцы кроме: Ответ: b. m. masseter (жевательная мышца иннервируется тройничным нервом). Вопрос 38. К вспомогательным приемам растирания относятся все ниже перечисленные, кроме: Ответ: e. сотрясения. Вопрос 39. Для тренировки микрососудов десен применяют: Ответ: c. контрастные орошения. Вопрос 41. Вакуумный массаж оказывает следующие лечебные эффекты, кроме: Ответ: a. миостимулирующего. Вопрос 42. При остеохондрозе позвоночника целесообразно: Ответ: a. систематические занятия физкультурой, плаванием. Вопрос 43. Амбулаторно-поликлинический этап реабилитации включает мероприятия: Ответ: b. диспансерное динамическое наблюдение. Вопрос 45. При альвеолите на область лунки назначают: Ответ: a. гелий-неоновое лазерное облучение. Вопрос 46. При проведении электросонтерапии происходит раздражение: Ответ: d. ретикулярной формации и лимбической системы. Вопрос 49. Через два дня после удаления зуба на область лунки рекомендуется назначить следующий вид ФТЛ: Ответ: e. УФО-облучение. Вопрос 50. Определение уровня максимально возможного восстановления пациента в намеченный отрезок времени называется: Ответ: b. Реабилитационным потенциалом.
listВсе задачи

Нужно решить свою задачу?

Загрузите фото или введите текст — AI решит с пошаговым объяснением!

Решите свою задачу прямо сейчас

Введите текст задачи или загрузите фото — получите ответ мгновенно

Выберите режим AI:
🚀 Pro v3
20 руб. • 99.9%
⚡ Lite v3
5 руб. • 95%
Ваш баланс: 10 руб.
Пополнить
psychology
Задайте любой вопрос
Поддерживаются текст, фото и голосовой ввод
Изображение
🎉
Бонус получен!
+20 ₽
Добавлено на ваш баланс