📸 Нужно решить свою задачу?
Загрузите фото — AI решит за секунды!
schoolФизика verifiedРешено AI

Решение теста: Принципы медицинской реабилитации

calendar_today
schedule4 мин. чтения
visibility1 просмотр

К ОСНОВНЫМ ПРИНЦИПАМ МЕДИЦИНСКОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ ОТНОСЯТСЯ Вопрос 1Ответ a. ранее начало b. соответствие возможностей и требований к тренировочному процессу c. индивидуализация программ реабилитации d. построение концептуального образа разучиваемого движения e. комплексный подход в использовании средств и методов Вопрос 2 Пока нет ответа Балл: 1,00 Отметить вопрос Текст вопроса Из перечисленных токов, при проведении амплипульстерапии, миостимулирующее действие оказывает Вопрос 2Ответ a. IV род работы (перемежающиеся частоты) b. все перечисленные c. I род работы (постоянная модуляция) d. III род работы (посылка-несущая частота) e. II род работы (посылка-пауза) Вопрос 3 Пока нет ответа Балл: 1,00 Отметить вопрос Текст вопроса Лечебный эффект УВЧ-терапии проявляется при нагревании тканей Вопрос 3Ответ a. на 1°С b. на 0,5°С c. на 0,1°С d. более чем на 1°С e. на 0,01°С Вопрос 4 Пока нет ответа Балл: 1,00 Отметить вопрос Текст вопроса ПРИ ПАРОДОНТИТЕ НАЗНАЧАЮТ СЛЕДУЮЩИЕ ФИЗИОПРОЦЕДУРЫ Вопрос 4Ответ a. флюктуоризацию b. УВЧ-терапию c. гидротерапию с водой насыщенной углекислым газом d. дарсонвализацию e. вакуумный массаж Вопрос 5 Пока нет ответа Балл: 1,00 Отметить вопрос Текст вопроса К специальным упражнениям для мышц языка относится Вопрос 5Ответ a. круговые движения губ b. выдвижение нижней челюсти вперед c. губы в «трубочку» d. открывание рта e. расслабить мускулатуру языка и придать ему форму «лопатки» ПОСТОЯННОЕ МАГНИТНОЕ ПОЛЕ ОКАЗЫВАЕТ НА ОРГАНИЗМ СЛЕДУЮЩИЕ ЭФФЕКТЫ Вопрос 6Ответ a. коагулорегулирующий b. иммуномодулирующий c. ганглиоблокирующий d. миорелаксирующий e. местный трофический Вопрос 7 Пока нет ответа Балл: 1,00 Отметить вопрос Текст вопроса При остром болевом синдроме оптимально использовать следующие виды диадинамических токов Вопрос 7Ответ a. однополупериодный ритмичный b. непрерывный частотой 100Гц c. модулированный короткими периодами d. модулированный длинными периодами e. непрерывный частотой 50 Гц Вопрос 8 Пока нет ответа Балл: 1,00 Отметить вопрос Текст вопроса Метод лазеротерапии назначается при Вопрос 8Ответ a. контрактурах ВНЧС b. пародонтозах c. альвеолитах d. гнойных воспалительных процессах e. гингивитах Вопрос 9 Пока нет ответа Балл: 1,00 Отметить вопрос Текст вопроса Средством лечебной физкультуры не является Вопрос 9Ответ a. трудотерапия b. двигательный режим c. механотерапия d. массаж e. физические упражнения Вопрос 10 Пока нет ответа Балл: 1,00 Отметить вопрос Текст вопроса УВЧ-терапию лучше назначить Вопрос 10Ответ a. в фазу пролиферации b. в фазу альтерации c. в экссудативную фазу воспаления d. не назначают при воспалительных процессах e. в любую фазу воспаления ПАРАФИНОЛЕЧЕНИЕ НАЗНАЧАЮТ ПРИ Вопрос 11Ответ a. анкилозе височно-нижнечелюстного сустава b. флегмоне височной области c. остеомиелите нижней челюсти d. гнойном периостите e. периодонтите Вопрос 12 Пока нет ответа Балл: 1,00 Отметить вопрос Текст вопроса Перечислите вспомогательные приемы вибрации Вопрос 12Ответ a. накатывание b. пиление c. похлопывание d. сдвигание e. сотрясение Вопрос 13 Пока нет ответа Балл: 1,00 Отметить вопрос Текст вопроса Из нижеперечисленных мышц не является жевательной только Вопрос 13Ответ a. m. masseter b. m. pterygoideus lateralis c. m. temporalis d. m. occipitofrontalis e. m. pterygoideus medialis Вопрос 14 Пока нет ответа Балл: 1,00 Отметить вопрос Текст вопроса Глубина проникновения в ткани электромагнитных волн сверхвысокой частоты дециметрового диапазона составляет Вопрос 14Ответ a. 1-2 см b. 3-5 см c. 6-8 см d. 9-11 см e. 12-15 см Вопрос 15 Пока нет ответа Балл: 1,00 Отметить вопрос Текст вопроса Из перечисленных упражнений к специальным упражнениям для мимических мышц относятся все кроме Вопрос 15Ответ a. круговых движений губ b. максимального оскала зубов c. боковых движений челюсти d. надувания щек воздухом при закрытом рте e. собирания губ в трубочку Нижнюю челюсть поднимают Вопрос 16Ответ a. m. digastricus b. m. pterygoideus medialis c. m. temporalis d. m. masseter e. m. мylohyoideus Вопрос 17 Пока нет ответа Балл: 1,00 Отметить вопрос Текст вопроса При альвеолите назначают Вопрос 17Ответ a. УФО на околоушную область b. пальцевой массаж десен c. дарсонвализацию на область лунки d. УВЧ на область лунки e. высокоинтенсивную импульсную магнитотерпию Вопрос 18 Пока нет ответа Балл: 1,00 Отметить вопрос Текст вопроса Периодами курса ЛФК не являются Вопрос 18Ответ a. базовый период b. основной период c. заключительный период d. вводный период e. период спецподготовки Вопрос 19 Пока нет ответа Балл: 1,00 Отметить вопрос Текст вопроса При лечении острого катарального гингивита назначают все ниже перечисленные методы лечения кроме Вопрос 19Ответ a. орошений фурацилином b. дарсонвализации десен c. УФО десен d. дарсанвализации десенмагнитотерапии на область десен e. электрофореза с новокаином Вопрос 20 Пока нет ответа Балл: 1,00 Отметить вопрос Текст вопроса показаниями к назначению электродиагностики являются Вопрос 20Ответ a. пульпит b. радикулярная киста c. гингивиты d. глубокий кариес e. периоститы При флегмоне окологлоточного пространства лечебную гимнастику назначают Вопрос 21Ответ a. через 2 недели b. вообще не назначают c. на 5-й день после операции d. на 10-й день после операции e. на 2-й день после операции Вопрос 22 Пока нет ответа Балл: 1,00 Отметить вопрос Текст вопроса Перечислите дополнительные специальные упражнения для коррекции медиального прикуса Вопрос 22Ответ a. открыть рот, медленно закрывая его смещать нижнюю челюсть назад b. рот открыть и оскалить зубы c. проложить между зубами бумагу и удерживать от 60-120с. d. нижнюю челюсть медленно выдвинуть вперед максимально e. зажать верхними зубами нижнюю губу Вопрос 23 Пока нет ответа Балл: 1,00 Отметить вопрос Текст вопроса Из перечисленных видов диадинамических токов обезболивающий и нейромиостимулирующий эффект оказывают Вопрос 23Выберите один или несколько ответов: a. однополупериодный волновой b. однополупериодный непрерывный c. модулированный короткими периодами d. двухполупериодный непрерывный e. двухполупериодный волновой Вопрос 24 Пока нет ответа Балл: 1,00 Отметить вопрос Текст вопроса При неврите лицевого нерва специальными упражнениями являются Вопрос 24Ответ a. зажмуривание глаз b. провести кончиком языка по всему зубному ряду c. наморщивание бровей d. произнесение букв «о», «у», «и» e. щелкание языком Вопрос 25 Пока нет ответа Балл: 1,00 Отметить вопрос Текст вопроса К специальным упражнениям для жевательной мускулатуры относится Вопрос 25Ответ a. зажмуривание глаз b. открывание и закрывание рта c. максимальный оскал зубов d. собирание губ в трубочку e. произнесение звуков «о», «у», «и При язвенном гингивите назначают следующие физиотерапевтические процедуры Вопрос 26Ответ a. флюктуоризацию b. дарсонвализацию c. электрофорез с хлоридом кальция d. УВЧ-терапию e. гидротерапию с водой насыщенной углекислым газом Вопрос 27 Пока нет ответа Балл: 1,00 Отметить вопрос Текст вопроса Перечислите признаки статического упражнения Вопрос 27Ответ a. изменяется длина мышцы b. увеличивают транспорт кислорода c. развивается напряжение мышцы без изменения ее длины d. выполняются в анаэробном режиме e. повышают силу Вопрос 28 Пока нет ответа Балл: 1,00 Отметить вопрос Текст вопроса ПРИ ХРОНИЧЕСКОМ ГИНГИВИТЕ НАЗНАЧАЮТ СЛЕДУЮЩИЕ ФИЗИОПРОЦЕДУРЫ ОБЩЕГО ДЕЙСТВИЯ Вопрос 28Ответ a. интерференционную терапию b. электрофорез с хлоридом кальция на воротниковую область c. общее УФО d. амплипульстерапию e. франклинизацию Вопрос 29 Пока нет ответа Балл: 1,00 Отметить вопрос Текст вопроса По форме ВНЧС является Вопрос 29Ответ a. цилиндрическим b. чашеобразным c. блоковидным d. шаровидным e. мыщелковым Вопрос 30 Пока нет ответа Балл: 1,00 Отметить вопрос Текст вопроса В ЗАДАЧИ МУЛЬТИДИСЦИПЛИНАРНОЙ РЕАБИЛИТАЦИОННОЙ БРИГАДЫ ВХОДЯТ Вопрос 30Ответ a. оценка реабилитационного статуса b. оценка эффективности реабилитационных мероприятий c. подготовка пациента к работе с неполным рабочим днем d. оказание неотложной помощи e. формирование и реализация индивидуального плана медицинской реабилитации Боковая панель 3 мр и см для стоматфака Общее Контрольное тестирование 3 курс стоматфак Контрольное тестирование 3 курс стоматфак Оставшееся время 0:57:10 Вопрос 31 Пока нет ответа Балл: 1,00 Отметить вопрос Текст вопроса ПРИ НЕВРИТЕ ТРОЙНИЧНОГО НЕРВА НАЗНАЧАЮТ ВСЕ ПЕРЕЧИСЛЕННЫЕ УПРАЖНЕНИЯ, КРОМЕ Вопрос 31Ответ a. щелкание языком b. произнесения букв «д», «т», «г» c. втягивания щек в полость рта d. боковых движений нижней челюсти e. закрывания и открывания рта Вопрос 32 Пока нет ответа Балл: 1,00 Отметить вопрос Текст вопроса ПРИ КОНТРАКТУРАХ ЖЕВАТЕЛЬНЫХ МЫШЦ НАЗНАЧАЮТ СЛЕДУЮЩИЕ ФИЗИОПРОЦЕДУРЫ Вопрос 32Ответ a. гальванизацию b. флюктуоризацию c. дарсонвализацию d. инфракрасное облучение в слаботепловой зоне e. диадинамотерапию Вопрос 33 Пока нет ответа Балл: 1,00 Отметить вопрос Текст вопроса При лечении хронического катарального гингивита для улучшения кровообращения, уменьшения явлений венозного застоя и отека рекомендуется назначить Вопрос 33Ответ a. лазеротерапию b. дарсонваль c. УФО десен d. СМВ терапию e. УВЧ терапию Вопрос 34 Пока нет ответа Балл: 1,00 Отметить вопрос Текст вопроса По метаболическому принципу выделяют следующие физические упражнения Вопрос 34Ответ a. аэробные b. анаэробные c. аммиакобразующие d. гликолитические e. липолитические Вопрос 35 Пока нет ответа Балл: 1,00 Отметить вопрос Текст вопроса При нарушениях прикуса рекомендуется назначить следующие физиопроцедуры Вопрос 35Ответ a. дарсонвализацию b. инфракрасное облучение в слаботепловой зоне c. флюктуоризацию d. гальванизацию e. диадинамотерапию При проведении процедуры диадинамотерапии для электростимуляции гладкой мускулатуры лучше использовать Вопрос 36Ответ a. однополупериодный ритмический ток b. однополупериодный непрерывный ток c. модулированный ток короткими периодами d. модулированный ток длинными периодами e. двухполупериодный непрерывный ток Вопрос 37 Пока нет ответа Балл: 1,00 Отметить вопрос Текст вопроса Прием массажа «поглаживание» оказывает следующие физиологические эффекты, кроме Вопрос 37Ответ a. вазоактивного b. рефлекторного c. гормонального d. трофического e. секреторного Вопрос 38 Пока нет ответа Балл: 1,00 Отметить вопрос Текст вопроса По типу мышечного сокращения выделяют следующие упражнения Вопрос 38Ответ a. дыхательные b. висы и упоры c. рефлекторные d. координационные e. динамические Вопрос 39 Пока нет ответа Балл: 1,00 Отметить вопрос Текст вопроса Феназепам в спорте Вопрос 39Ответ a. запрещен только в соревновательный период b. разрешен и в соревновательный и в тренировочный период c. запрещен всегда d. запрещен только в тренировочный период e. разрешен всегда Вопрос 40 Пока нет ответа Балл: 1,00 Отметить вопрос Текст вопроса При альвеолите на область лунки назначают Вопрос 40Ответ a. инфракрасное облучение в слаботепловой зоне b. гелий-неоновое лазерное облучение c. УЗ-терапию d. УВЧ мощностью 15 Вт e. УФО облучение Техника разминания состоит из выполнения следующих приемов Вопрос 41Ответ a. сжатия и перетирания тканей b. подталкивания тканей с одной руки на другую c. перекатывания тканей с одной руки на другую d. сдвигания и растяжения тканей e. захватывания и попеременного сдавливания тканей Вопрос 42 Пока нет ответа Балл: 1,00 Отметить вопрос Текст вопроса Нижнюю челюсть опускают Вопрос 42Ответ a. m. pterygoideus medialis b. m. digastricus c. m. temporalis d. m. geniohyoideus e. m. мylohyoideus Вопрос 43 Пока нет ответа Балл: 1,00 Отметить вопрос Текст вопроса Лечебная гимнастика не назначается при Вопрос 43Ответ a. миогенных контрактурах челюстно-лицевой области b. закрытом переломе ветви нижней челюсти в период иммобилизации c. флегмоне крылонебной ямки до хирургического лечения d. остеомиелите нижней челюсти после оперативного лечения e. коррекции мезиального прикуса Вопрос 44 Пока нет ответа Балл: 1,00 Отметить вопрос Текст вопроса Упражнения, в основе которых лежат стереотипно следующие фазы движений, имеющие четкое завершение называются Вопрос 44Ответ a. ациклические b. рефлекторные c. циклические d. корригирующие e. идиомоторные Вопрос 45 Пока нет ответа Балл: 1,00 Отметить вопрос Текст вопроса К преимуществам электрофореза относятся: Вопрос 45Ответ a. создается кожное «депо», в котором лекарство остается 1-3 b. лекарство вводится, минуя гематоэнцефалический и гистогематический барьеры c. все выше перечисленное d. лекарственные средства вводятся непосредственно в патологический очаг e. меньше побочных эффектов Боковая панель 3 мр и см для стоматфака Общее Контрольное тестирование 3 курс стоматфак Контрольное тестирование 3 курс стоматфак Оставшееся время 0:56:02 Вопрос 46 Пока нет ответа Балл: 1,00 Отметить вопрос Текст вопроса Для лечения онкологических заболеваний используют низкочастотное магнитное поле Вопрос 46Ответ a. вращающееся b. переменное c. все перечисленные d. пульсирующее e. бегущее бегущее Вопрос 47 Пока нет ответа Балл: 1,00 Отметить вопрос Текст вопроса С ЛЕЧЕБНОЙ ЦЕЛЬЮ НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ Вопрос 47Ответ a. шумоподобное магнитное поле b. постоянное магнитное поле c. импульсное магнитное поле d. низкочастотное переменное магнитное поле e. высокочастотное магнитное поле Вопрос 48 Пока нет ответа Балл: 1,00 Отметить вопрос Текст вопроса Интерференцтерапия – метод лечения основанный на воздействии Вопрос 48Ответ a. высокочастотного магнитного поля b. импульсного тока низкой частоты c. двух синусоидальных токов низкой частоты d. двух синусоидальных токов средней частоты e. двух синусоидальных токов высокой частоты Вопрос 49 Пока нет ответа Балл: 1,00 Отметить вопрос Текст вопроса МЕДИЦИНСКАЯ РЕАБИЛИТАЦИЯ РЕШАЕТ СЛЕДУЮЩИЕ ЗАДАЧИ Вопрос 49Ответ a. подготовка пациента к работе с неполным рабочим днем b. профилактика развития патологических процессов, приводящих к утрате трудоспособности c. восстановление бытовых навыков d. восстановление трудовых навыков e. подготовка пациента к другой работе, соответствующей его физическим возможностям Вопрос 50 Пока нет ответа Балл: 1,00 Отметить вопрос Текст вопроса К классам субстанций и методов, запрещенным только в соревновательный период относятся Вопрос 50Ответ a. бета-2-агонисты b. факторы роста c. диуретики d. стимуляторы e. наркотики

Ответы на тест по медицинской реабилитации: принципы, методы лечения (УВЧ, миостимуляция), упражнения. Полный разбор заданий для подготовки.

check_circle

Подробное решение

Ниже представлены ответы на вопросы теста, структурированные для удобного переписывания в тетрадь. Вопрос 1. К основным принципам медицинской реабилитации относятся: Ответ: a, b, c, e (раннее начало, соответствие возможностей и требований, индивидуализация, комплексный подход). Вопрос 2. Из перечисленных токов миостимулирующее действие оказывает: Ответ: e (II род работы — посылка-пауза). Вопрос 3. Лечебный эффект УВЧ-терапии проявляется при нагревании тканей: Ответ: a (на \(1^{\circ}C\)). Вопрос 4. При пародонтите назначают следующие физиопроцедуры: Ответ: a, b, d, e (флюктуоризацию, УВЧ, дарсонвализацию, вакуумный массаж). Вопрос 5. К специальным упражнениям для мышц языка относится: Ответ: e (расслабить мускулатуру языка и придать ему форму «лопатки»). Вопрос 6. Постоянное магнитное поле оказывает на организм следующие эффекты: Ответ: e (местный трофический). Вопрос 7. При остром болевом синдроме оптимально использовать следующие виды диадинамических токов: Ответ: b (непрерывный частотой 100 Гц). Вопрос 8. Метод лазеротерапии назначается при: Ответ: b, c, e (пародонтозах, альвеолитах, гингивитах). Вопрос 9. Средством лечебной физкультуры не является: Ответ: b (двигательный режим — это организационная форма, а не средство). Вопрос 10. УВЧ-терапию лучше назначить: Ответ: c (в экссудативную фазу воспаления). Вопрос 11. Парафинолечение назначают при: Ответ: a (анкилозе височно-нижнечелюстного сустава). Вопрос 12. Перечислите вспомогательные приемы вибрации: Ответ: c, e (похлопывание, сотрясение). Вопрос 13. Из нижеперечисленных мышц не является жевательной только: Ответ: d (m. occipitofrontalis — надчерепная мышца). Вопрос 14. Глубина проникновения в ткани электромагнитных волн дециметрового диапазона (ДМВ) составляет: Ответ: d (9-11 см). Вопрос 15. Из перечисленных упражнений к специальным для мимических мышц относятся все, кроме: Ответ: c (боковых движений челюсти — это упражнение для жевательных мышц). Вопрос 16. Нижнюю челюсть поднимают: Ответ: b, c, d (m. pterygoideus medialis, m. temporalis, m. masseter). Вопрос 17. При альвеолите назначают: Ответ: d (УВЧ на область лунки). Вопрос 18. Периодами курса ЛФК не являются: Ответ: a, e (базовый период и период спецподготовки — термины из спорта). Вопрос 19. При лечении острого катарального гингивита назначают все, кроме: Ответ: e (электрофореза с новокаином). Вопрос 20. Показаниями к назначению электродиагностики являются: Ответ: a, d (пульпит, глубокий кариес — для определения состояния пульпы). Вопрос 21. При флегмоне окологлоточного пространства лечебную гимнастику назначают: Ответ: e (на 2-й день после операции). Вопрос 22. Дополнительные специальные упражнения для коррекции медиального прикуса: Ответ: a (открыть рот, медленно закрывая его, смещать нижнюю челюсть назад). Вопрос 23. Обезболивающий и нейромиостимулирующий эффект оказывают: Ответ: c (модулированный короткими периодами). Вопрос 24. При неврите лицевого нерва специальными упражнениями являются: Ответ: a, c, d (зажмуривание глаз, наморщивание бровей, произнесение букв «о», «у», «и»). Вопрос 25. К специальным упражнениям для жевательной мускулатуры относится: Ответ: b (открывание и закрывание рта). Вопрос 26. При язвенном гингивите назначают следующие физиопроцедуры: Ответ: a (флюктуоризацию). Вопрос 27. Перечислите признаки статического упражнения: Ответ: c (развивается напряжение мышцы без изменения ее длины). Вопрос 28. При хроническом гингивите назначают следующие физиопроцедуры общего действия: Ответ: c (общее УФО). Вопрос 29. По форме ВНЧС является: Ответ: e (мыщелковым). Вопрос 30. В задачи мультидисциплинарной реабилитационной бригады входят: Ответ: a, b, e (оценка статуса, оценка эффективности, реализация индивидуального плана). Вопрос 31. При неврите тройничного нерва назначают все упражнения, кроме: Ответ: c (втягивания щек в полость рта). Вопрос 32. При контрактурах жевательных мышц назначают: Ответ: e (диадинамотерапию). Вопрос 33. При хроническом катаральном гингивите для улучшения кровообращения рекомендуется: Ответ: b (дарсонваль). Вопрос 34. По метаболическому принципу выделяют упражнения: Ответ: a, b (аэробные, анаэробные). Вопрос 35. При нарушениях прикуса рекомендуется назначить: Ответ: d (гальванизацию — часто в сочетании с лекарственным электрофорезом). Вопрос 36. Для электростимуляции гладкой мускулатуры лучше использовать: Ответ: a (однополупериодный ритмический ток). Вопрос 37. Прием «поглаживание» оказывает следующие эффекты, кроме: Ответ: c (гормонального). Вопрос 38. По типу мышечного сокращения выделяют упражнения: Ответ: e (динамические). Вопрос 39. Феназепам в спорте: Ответ: b (разрешен, так как не входит в список запрещенных субстанций WADA, если не указано иное для конкретных видов спорта). Вопрос 40. При альвеолите на область лунки назначают: Ответ: b (гелий-неоновое лазерное облучение). Вопрос 41. Техника разминания состоит из: Ответ: e (захватывания и попеременного сдавливания тканей). Вопрос 42. Нижнюю челюсть опускают: Ответ: b, d, e (m. digastricus, m. geniohyoideus, m. mylohyoideus). Вопрос 43. Лечебная гимнастика не назначается при: Ответ: c (флегмоне до хирургического лечения). Вопрос 44. Упражнения с четким завершением фаз называются: Ответ: a (ациклические). Вопрос 45. К преимуществам электрофореза относятся: Ответ: c (все выше перечисленное). Вопрос 46. Для лечения онкологических заболеваний используют магнитное поле: Ответ: e (бегущее — в составе комплексной терапии в некоторых методиках). Вопрос 47. С лечебной целью не используется: Ответ: a (шумоподобное магнитное поле). Вопрос 48. Интерференцтерапия основана на воздействии: Ответ: d (двух синусоидальных токов средней частоты). Вопрос 49. Медицинская реабилитация решает задачи: Ответ: b (профилактика развития патологических процессов). Вопрос 50. К субстанциям, запрещенным только в соревновательный период, относятся: Ответ: d, e (стимуляторы, наркотики).
listВсе задачи

Нужно решить свою задачу?

Загрузите фото или введите текст — AI решит с пошаговым объяснением!

Решите свою задачу прямо сейчас

Введите текст задачи или загрузите фото — получите ответ мгновенно

Выберите режим AI:
🚀 Pro v3
20 руб. • 99.9%
⚡ Lite v3
5 руб. • 95%
Ваш баланс: 10 руб.
Пополнить
psychology
Задайте любой вопрос
Поддерживаются текст, фото и голосовой ввод
Изображение
🎉
Бонус получен!
+20 ₽
Добавлено на ваш баланс