📸 Нужно решить свою задачу?
Загрузите фото — AI решит за секунды!
schoolФизика verifiedРешено AI

Решение тестовых заданий по ОБЖ

calendar_today
schedule2 мин. чтения
visibility1 просмотр

Тестовые задания с выбором одного или нескольких правильных ответов. 1. К временным способам остановки кровотечения относят: А) иммобилизация конечности; Б) пальцевое прижатие сосуда; В) наложение сосудистого шва; Г) максимальное сгибание конечности. 2. Установите соответствие между определением и его трактовкой: 1) опасное природное явление 2) стихийное бедствие 3) авария 4) катастрофа А: стихийное событие природного происхождения, которое по своей интенсивности, масштабу распространения и продолжительности может вызвать отрицательные последствия для жизни людей и т.д. Б: катастрофическое природное явление (или процесс), который может вызвать многочисленные человеческие жертвы, значительный материальный ущерб и другие тяжелые последствия В: чрезвычайное событие техногенного характера, происшедшее по конструктивным, производственным, технологическим или эксплутационным причинам и т.д. Г: крупномасштабная авария, повлекшая за собой многочисленные человеческие жертвы, значительный материальный ущерб и другие тяжелые последствия. 3. РСЧС включает в себя: А) региональные и объектовые подсистемы; Б) федеральные и муниципальные подсистемы; В) территориальные и функциональные подсистемы; Г) межрегиональные и территориальные подсистемы. 4. Нарушение нормальных условий жизнедеятельности людей на определенной территории, вызванное аварией, катастрофой, стихийным или экологическим бедствием, а также массовыми инфекционными заболеваниями, которые могут привести к людским и материальным потерям — это: А) несчастный случай; Б) аварийная ситуация. В) чрезвычайная ситуация (ЧС); Г) чрезвычайное происшествие. 5. Определение ЧС и критерии ЧС определены: А) ФЗ №68 «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера»; Б) Конституцией РФ от 12 декабря 1993 года; В) ФЗ №7 «Об охране окружающей среды» от 2002 года; Г) ФЗ №174 «Об экологической экспертизе» от 1995 года. 6. Терроризм — это опасное явление: А) природного характера; Б) техногенного характера. В) социального характера; Г) военного характера. 7. Руководство Вооруженными силами РФ осуществляет и является Верховным Главнокомандующим: А) министр обороны; Б) Генеральный штаб Вооруженных сил; В) Президент Российской Федерации; Г) Председатель правительства. 8. Высокомобильный род войск Вооруженных сил РФ, предназначенный для охвата противника по воздуху и ведению боевых действий в его тылу: А) РВСН; Б) ВКС; В) ВДВ; Г) ВВС. 9. Артериальный жгут накладывают не более чем на: А) 10-15 мин; Б) 2 ч; В) 4 ч; Г) 1 час. 10. Кровотечение пульсирующей струей ярко-алой крови характерно для кровотечения: А) венозного; Б) артериального; В) смешанного. 11. Поражающим факторам применения химического оружия является: А) токсическое действие химических веществ; Б) плазмопотеря; В) интоксикация; Г) паника. 12. Бактериологическое оружие-это: А) болезнетворные микробы и выделяемые ими токсины, предназначенные для поражения людей, сельскохозяйственных животных и растений; Б) специальное оружие, применяемое для массового поражения сельскохозяйственных животных и источников воды; в) оружие массового поражения людей на определенной территории. 13. Что нужно делать при внезапном наводнении до прибытия помощи? Какие из перечисленных действий необходимы? Укажите их последовательность: А) быстро перемещаться на ближайшее возвышенное место Б) оставаться  на месте до схода воды  В). подавать сигналы бедствия белым или цветным полотнищем в дневное время, световые – в ночное 14. Средства коллективной защиты - это.... А) легкие сооружения для защиты населения от побочного действия атмосферы; Б) средства защиты органов дыхания и кожи; В) инженерные сооружения ГО для защиты от оружия массового поражения и других современных средств поражения. 15. Кража данных или цифровая кража может осуществляться следующими способами: А) фишинг Б) эквайринг В) ненадёжные пароли 16. Экстремизм – это А) процессы глобализации в экономической, политической, культурной сферах, втягивающие население стран в миграционные потоки разного характера Б) напряженность в межнациональных отношениях, сопровождающуюся межэтническими конфликтами В) возбуждение социальной, расовой, национальной или религиозной розни Г) игнорирование компромиссов и неспособность к толерантности 17. Способы разрешения конфликта: А) компромисс; Б) конформизм; В) избегание; Г) подражание. 18. К основным поражающим факторам применения ядерного оружия относятся: А) ударная волна; Б) поток электронов; В) радиоактивное загрязнение местности; Г) проникающая радиация; Д) электро-магнитный импульс. 19. Абсолютные признаки перелома: А) боль; Б) крепитация костных отломков; В) деформация оси конечности; Г) гиперемия. 20. Цифровая зависимость — это: А) состояние, при котором человек не может контролировать свою потребность в использовании цифровых технологий Б) форма ограничения доступа к личным данным, которая подразумевает, что использование таких сведений возможно только при наличии согласия субъекта В) «информационный пузырь» Г) неосмотрительное поведение.

Готовые ответы на тесты по ОБЖ. Временные способы остановки кровотечения: пальцевое прижатие сосуда, максимальное сгибание конечности.

check_circle

Подробное решение

Ниже представлены ответы на тестовые задания, оформленные для удобного переписывания в школьную тетрадь. Задание 1. Ответ: Б, Г. (К временным способам относятся пальцевое прижатие, максимальное сгибание конечности, наложение жгута или давящей повязки). Задание 2. Ответ: 1-А, 2-Б, 3-В, 4-Г. Задание 3. Ответ: В. (Единая государственная система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) строится по территориально-функциональному принципу). Задание 4. Ответ: В. Задание 5. Ответ: А. (Основным законом в этой сфере является Федеральный закон от 21.12.1994 № 68-ФЗ). Задание 6. Ответ: В. (Терроризм является одной из наиболее опасных угроз социального характера). Задание 7. Ответ: В. (Согласно Конституции РФ, Президент является Верховным Главнокомандующим Вооруженными Силами Российской Федерации). Задание 8. Ответ: В. (Воздушно-десантные войска — «крылатая пехота», предназначенная для действий в тылу врага). Задание 9. Ответ: Г. (В современных методиках рекомендуется накладывать жгут не более чем на 1 час в любое время года, чтобы избежать некроза тканей). Задание 10. Ответ: Б. Задание 11. Ответ: А. Задание 12. Ответ: А. Задание 13. Ответ: А, В. Последовательность: А, В. (Сначала необходимо занять безопасное возвышенное место, а затем обозначать свое местоположение для спасателей). Задание 14. Ответ: В. (К ним относятся убежища и противорадиационные укрытия). Задание 15. Ответ: А, В. (Фишинг — это выманивание данных, а ненадежные пароли облегчают их взлом). Задание 16. Ответ: В, Г. (Экстремизм — это приверженность к крайним взглядам и методам, направленным на разжигание розни). Задание 17. Ответ: А, В. (Компромисс — это взаимные уступки, избегание — уход от столкновения). Задание 18. Ответ: А, В, Г, Д. (Также к ним относится световое излучение). Задание 19. Ответ: Б, В. (Крепитация — это характерный хруст отломков, деформация — изменение формы конечности). Задание 20. Ответ: А.
listВсе задачи

Нужно решить свою задачу?

Загрузите фото или введите текст — AI решит с пошаговым объяснением!

Решите свою задачу прямо сейчас

Введите текст задачи или загрузите фото — получите ответ мгновенно

Выберите режим AI:
🚀 Pro v3
20 руб. • 99.9%
⚡ Lite v3
5 руб. • 95%
Ваш баланс: 10 руб.
Пополнить
psychology
Задайте любой вопрос
Поддерживаются текст, фото и голосовой ввод
Изображение
🎉
Бонус получен!
+20 ₽
Добавлено на ваш баланс